Фото рецепта
Фото блюда

Мясо, тушеное с луком-шалотом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • лук-шалот300шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку2ст. л.
  • чеснок6зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • перец болгарский2шт.

Пищевая ценность

  • Белки400.27г
    444.74% от дневной нормы
  • Жиры74.44г
    93.05% от дневной нормы
  • Углеводы2040.73г
    680.24% от дневной нормы
  • Калории9699.39кКал
    404.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вариаций на тему этого блюда может быть множество. Мясо в классическом варианте рекомендуется баранина, я обычно готовлю с говядиной, подойдет и свинина, а также курица, утка, индейка. Овощи также можно варьировать по вкусу, но лук-шалот здесь, как я сказала, должен преобладать. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Быстро обжариваем мясо в сотейнике с небольшим количеством масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо пустит сок, закроем крышкой и потушим, пока не выкипит вся жидкость. Добавим лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем чуть меньше стакана кипятка и продолжаем тушить. У меня не оказалось томатов в собственном соку, поэтому я сначала добавила к мясу пол ложки томатной пасты, быстро обжарила, а потом залила кипятком. Тушим мясо до мягкости около часа. Сразу оговорюсь, что в некоторых рецептах советуют сразу засыпать все овощи и тушить вместе с мясом. На мой взгляд, это хорошо, если тушить все в духовке, в горшочке для тушения, например. Иначе я не сторонник этого пути, потому что за час овощи превращаются в кашу и лук переваривается. Поэтому сначала тушим просто мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо по мягкости приближается к готовому, добавляем в сотейник ощищенный лук-шалот, нарезанный перец, очиценные зубчики чеснока, 1 нарезанный помидор. Если есть томаты в собственном соку, добавляем вместо свежего помидора их. Хорошо приправить блюдо специями для мяса и тушения. Посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тушить еще 15-20 минут. Пока вы будете сервировать стол, мясо еще постоит и напитается ароматами. А ароматы будут сказочными!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать как самостоятельное горячее блюдо или вместе с гарниром из риса и свежим салатом. Приятного вам аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olena

    ммм...вкусно получилось🌺

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      😋😋😋

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Светочка, 😋 очень аппетитно все, ярко и вкусно💗.

        • Фотография профиля
          Ксения П

          очень аппетитно!!!😍💐

          • Фотография профиля
            Т

            Люблю много лука в блюде! 😌

            Оставить комментарий