
Мясо, тушеное с луком-шалотом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- лук-шалот300шт.
- помидоры консервированные в собственном соку2ст. л.
- чеснок6зубчик
- лавровый лист2шт.
- перец болгарский2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки400.27г444.74% от дневной нормы
- Жиры74.44г93.05% от дневной нормы
- Углеводы2040.73г680.24% от дневной нормы
- Калории9699.39кКал404.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вариаций на тему этого блюда может быть множество. Мясо в классическом варианте рекомендуется баранина, я обычно готовлю с говядиной, подойдет и свинина, а также курица, утка, индейка. Овощи также можно варьировать по вкусу, но лук-шалот здесь, как я сказала, должен преобладать. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Быстро обжариваем мясо в сотейнике с небольшим количеством масла.
- Шаг 1
Когда мясо пустит сок, закроем крышкой и потушим, пока не выкипит вся жидкость. Добавим лавровый лист и перец горошком.
- Шаг 2
Далее добавляем чуть меньше стакана кипятка и продолжаем тушить. У меня не оказалось томатов в собственном соку, поэтому я сначала добавила к мясу пол ложки томатной пасты, быстро обжарила, а потом залила кипятком. Тушим мясо до мягкости около часа. Сразу оговорюсь, что в некоторых рецептах советуют сразу засыпать все овощи и тушить вместе с мясом. На мой взгляд, это хорошо, если тушить все в духовке, в горшочке для тушения, например. Иначе я не сторонник этого пути, потому что за час овощи превращаются в кашу и лук переваривается. Поэтому сначала тушим просто мясо.
- Шаг 3
Когда мясо по мягкости приближается к готовому, добавляем в сотейник ощищенный лук-шалот, нарезанный перец, очиценные зубчики чеснока, 1 нарезанный помидор. Если есть томаты в собственном соку, добавляем вместо свежего помидора их. Хорошо приправить блюдо специями для мяса и тушения. Посолить.
- Шаг 4
Тушить еще 15-20 минут. Пока вы будете сервировать стол, мясо еще постоит и напитается ароматами. А ароматы будут сказочными!
- Шаг 5
Подавать как самостоятельное горячее блюдо или вместе с гарниром из риса и свежим салатом. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль