Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с морепродуктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось450г
  • вода550мл
  • лавровый лист1шт.
  • мука60г
  • сливки150г
  • лимонный сок1ч. л.
  • пюре1ч. л.
  • хлеб белый30г
  • пармезан30г
  • петрушка1
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.17г
    125.74% от дневной нормы
  • Жиры70.19г
    87.74% от дневной нормы
  • Углеводы80.04г
    26.68% от дневной нормы
  • Калории1445.87кКал
    60.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но не выливать ее. Рыбу разделить на части, убрав кожу и кости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле на сливочном масле обжарить зеленый лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и жарить еще 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить, помешивая, рыбный бульон (должно быть 550 мл). Дать закипеть помешивая, чтобы исчезли комочки, затем влить сливки и добавить мускатный орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отлить полтора стакана соуса. В оставшийся влить лимонный сок и добавить томатное пюре. Остудить и добавить рыбу, креветки и мидии.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить листы лазаньи. на дно неглубокого огнеупорного блюдо (на 2 л) налить пол стакана соуса. Сверху положить третью часть листов, чтобы полоски лапши немного находили друг на друга. Сверху распределить половину соуса с рыбой и морепродуктами, затем листы, соус, листы и оставленный стакан соуса..

  • Шаг 6

    Смешать хлебные крошки и сыр и посыпать сверху лазанью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 180 и печь лазанью 1 час, пока верхний слой не станет пузыриться и не станет золотистым.

  • Шаг 8

    Смачного!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yuliya

    Танюша мне очень понравился рецептик!!!! Хочу приготовить на праздничный ужин и возник вопрос; заливать рыбу нужно, что бы только покрывало ее, ну это наверное меньше чем 550мл, а то это больше 2 стаканов. Как быть, а то боюсь соуса не хватит. Спасибо

    • Фотография профиля
      Sashen'ka

      Танюша, замечательная лазанья.)

      • Фотография профиля
        Мурзик

        с морепродуктами очень вкусно) 5+ и голос)

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Танюш! Шикарно! Голосую! (а у меня вопрос: листки лазаньи нужно варить? а то я никогда не варю...) 😀

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Тань, как жаль что нельзя много голосов отдать!!! Супер!!! Это лазанья для меня, обожаю морепродукты!!!

            Оставить комментарий