Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная цветная капуста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1кг
  • помидоры3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • ветчина250г
  • сыр твердый250г

Пищевая ценность

  • Белки129.35г
    143.72% от дневной нормы
  • Жиры129.85г
    162.31% от дневной нормы
  • Углеводы81.65г
    27.22% от дневной нормы
  • Калории1954.75кКал
    81.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварить до мягкости цветную капусту (минут 15). На 1 кг капусты мелко нарезать и слегка потолочь толкушкой 3 больших свежих помидора (можно использовать и консервированный, в собственном соку). Лук порезать (не мелко) и обжарить в масле до средне-коричневого цвета. 200-250 г ветчины порезать тонкими длинными ломтиками. Все продукты уложить в форму слоями: капуста - помидоры - лук. Переложить ветчиной (капусты должно быть больше, чем помидоров и лука). Пересыпать пряности (майоран, тимьян, душица). Травки лучше брать сухие. На этот раз я использовала приправу "Средиземноморские травы". Хороши также и петрушка с базиликом. Поверх всего этого великолепия потереть кусок твердого сыра (большой толстый слой). Запекать в прогретой до средней температуры (180 град) духовке примерно 20 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Дегтяренко

    Не знала я, что меня зовут Елена. 46 лет как Галина. Эту запеканку по-итальянски готовила я. И фотографировала я. На собственной кухне. А госпожа Елена попросту украла это кулинарное фото (вместе с рецептом, автором которого, кстати, является Борис Бурда. Это из его книги). Вот ссылка на мой кулинарный альбом: http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/145792916566/album/190275153494

      Оставить комментарий