Фото рецепта
Фото блюда

Жареная говядина в грушевом маринаде

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • груши1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок12зубчик
  • соевый соус120мл
  • вода60мл
  • рисовое вино60мл
  • сахар коричневый55г
  • мед2ст. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • перец сычуаньский1ч. л.
  • гвоздика4звездочка
  • бадьян0.5звездочка
  • фенхель семена1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • кунжут2горсть

Пищевая ценность

  • Белки230.56г
    256.18% от дневной нормы
  • Жиры210.64г
    263.30% от дневной нормы
  • Углеводы182.06г
    60.69% от дневной нормы
  • Калории3567.23кКал
    148.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте говядину тонкими ломтиками, не толще 5 мм. Так мясо лучше замаринуется, к тому же это необходимо для жарки в китайской кухне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прогрейте специи на сухой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистите грушу и срежьте мякоть. Крупно нарежьте лук, очистите чеснок. Поместите все ингредиенты, кроме мяса и кунжута, в кухонный комбайн и перемолите до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залейте мясо маринадом, всыпьте кунжут, перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, пока маринад не выпарится. Так мясо начнет карамелизироваться. Лучше обжаривать небольшими порциями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с рисом и посыпьте кунжутом.

Оценить8.73
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты