
Жареная говядина в грушевом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- груши1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок12зубчик
- соевый соус120мл
- вода60мл
- рисовое вино60мл
- сахар коричневый55г
- мед2ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- сода1ч. л.
- перец сычуаньский1ч. л.
- гвоздика4звездочка
- бадьян0.5звездочка
- фенхель семена1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- кунжут2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки230.56г256.18% от дневной нормы
- Жиры210.64г263.30% от дневной нормы
- Углеводы182.06г60.69% от дневной нормы
- Калории3567.23кКал148.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, не толще 5 мм. Так мясо лучше замаринуется, к тому же это необходимо для жарки в китайской кухне.
- Шаг 2
Прогрейте специи на сухой сковороде.
- Шаг 3
Очистите грушу и срежьте мякоть. Крупно нарежьте лук, очистите чеснок. Поместите все ингредиенты, кроме мяса и кунжута, в кухонный комбайн и перемолите до однородного состояния.
- Шаг 4
Залейте мясо маринадом, всыпьте кунжут, перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
- Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, пока маринад не выпарится. Так мясо начнет карамелизироваться. Лучше обжаривать небольшими порциями.
- Шаг 6
Подавайте с рисом и посыпьте кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль