
Пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кетчуп томатный4ст. л.
- чеснок1ч. л.
- майонез4ст. л.
- сыр1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лук красный1по вкусу
- колбаса вареная200г
- помидоры1шт.
- мука1по вкусу
- тесто дрожжевое250упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8779.97г9755.52% от дневной нормы
- Жиры6989.09г8736.36% от дневной нормы
- Углеводы56402.67г18800.89% от дневной нормы
- Калории334029.77кКал13917.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем все ингредиенты.
- Шаг 1
Раскатываем тесто (я люблю делать круглую форму). Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности то лучше присыпать ее немного мукой (лишнее потом стряхнуть). Выложить на противень, накрыть кухонным полотенцем и дать настояться минут 15-30. Затем еще раз распределить его по противню (тесто немного могло приподняться пока настаивалось, поэтому для тех, кто любит тонкое тесто то его надо подраскатать еще немного. Включаем духовку на 180-200°С.
- Шаг 2
Смешиваем кетчуп с натертым на терке чесноком, смазать поверхность теста данным соусом. Затем следующий слой — колбаса (ветчина или сервелат, в общем что вашей душе угодно).
- Шаг 3
Сверху смазываем майонезом.
- Шаг 4
Далее выкладываем нарезанный помидор (лишнюю жидкость слить), красный лук, посыпаем красной сладкой паприкой и черным перцем.
- Шаг 5
Отправляем в нагретую духовку и выпекаем до тех пор, пока нижняя поверхность теста не подрумянится до полной готовности (выпекаем в средней секции). Сразу вытаскиваем пиццу и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
- Шаг 6
Отправляем в духовку на самое верхнее отделение и выпекаем до румяности сыра, как на фото.
- Шаг 7
Вот так быстро и вкусно можно приготовить пиццу дома :) Приятного Всем аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль