Фото рецепта
Фото блюда

Воскресное жаркое из цыпленка (Perfect Roast Chicken)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2кг
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • батат2шт.
  • тимьян1пучок
  • розмарин1веточка
  • шалфей1пучок
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1шт.

Пищевая ценность

  • Белки392.7г
    436.33% от дневной нормы
  • Жиры324.16г
    405.20% от дневной нормы
  • Углеводы115.56г
    38.52% от дневной нормы
  • Калории4888.13кКал
    203.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Затем включить духовку на 240 С. Овощи мы не будем чистить, а только как следует вымоем и нарежем крупными кусками (дольками, кружочками, брусочками, как Вам будет угодно...)))) Головку чеснока тоже вымыть и разрезать поперек пополам... Вымыть и высушить ароматные травки. В принципе, набор овощей у Вас может быть любой..., подходящий Вам по вкусу! ))) Выложить овощи слоем в форму для запекания - противень с высокими бортами (предварительно сбрызнуть дно оливковым маслом)... Посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Лимон наколоть вилкой (или ножом) и вложить в полость тушки цыпленка. Подготовленную птицу выложить на слой овощей. Добавить букет ароматных травок по кругу, можно добавить немного внутрь тушки вместе с лимоном. Цыпленка можно смазать немного мягким сливочным масло для придания цыпленку более золотистой корочки, или сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с цыпленком в духовку и сразу же понизить температуру духовки до 200 С. Выпекать от 1,5 ч и может быть чуть больше (до 2-х ч)... все зависит от размеров Вашего цыпленка (курицы). Проверить готовность можно, воткнув в мякоть кончик ножа..., выделяющийся из цыпленка сок должен быть светлого цвета, без крови.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо достать из духовки, накрыть цыпленка пищевой фольгой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать порционно цыпленка, уложить на сервировочное блюдо, по кругу выложить запеченные овощи и подавать на стол! Отдельно можно подать жаренный картофель - Ваш любимый рецепт! ))) Приятного Вам аппетита! ))) И хорошего воскресного настроения!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Ирочка принимай отчет 😘😘😘 очень вкусная курочка 😋😋😋 спасибо за замечательный рецепт 💗💗💗

      • Фотография профиля
        vitochka

        очень красиво...И где тебе удается таких цеплят ловить,понятия не имею...😊

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Замечательный цыпленок!😍😋😍

            • Фотография профиля
              Натали М

              Очень вкусный цыпленок😋и корочка безумно аппетитная😘😋😍

              • Фотография профиля
                Т

                Очень празднично 😃 смотрится блюдо!!! 😍

                Оставить комментарий