Фото рецепта
Фото блюда

Мясные шарики с пастой под соусом "Аматричана" "Кухни народов мира"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша400г
  • бекон50г
  • хлеб1по вкусу
  • чеснок2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • пармезан50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • базилик свежий1г
  • перец кайенский0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.61г
    98.46% от дневной нормы
  • Жиры88.2г
    110.25% от дневной нормы
  • Углеводы263.22г
    87.74% от дневной нормы
  • Калории2202.11кКал
    91.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочите хлеб в холодной воде на 20-30 минут.Лук и чеснок порежьте кубиками. В миске смешайте фарш, хлеб, яйцо, половину лука и чеснока,прованские травы и перемешайте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем остальные приправы: 1 ч.л. соли,1/4 ч.л. черного перца,1/2 молотого чили (кайенского перца),щепотку базилика и все тщательно перемешайте и сформируйте влажными руками небольшие шарики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте шарики по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем порежьте бекон и перчик чили. И ставим воду на макароны. Отвариваем их в подсоленой воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем порежьте бекон и перчик чили. И ставим воду на макароны. Отвариваем их в подсоленой воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем туда томатную пасту и обжариваем до подрумянывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем томаты вместе с соком,доводим до кипения и давим помидоры (если они у вас целые,если кусочками,то не надо).Солим,перчим.кладем наши шарики,доводим до кипения и варим 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Макароны сливаем и выкладываем на блюдо.Сыр натираем,смешиваем с соусом и выкладываем на пасту. Можно присыпать свежим базиликом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nt86

    Приготовила строго по рецепту. Рецепт понятен, вопросов никаких не возникло. Очень понравилось блюдо! Спасибо! Вкуснятина настоящая! Добавила в книгу рецептов)

      • Фотография профиля
        Олег

        Прикольно! Сделал не с фаршем,а с кроликом,очень вкусно

        • Фотография профиля
          Софья79

          Надюша, аппетитно очень, прямо хочется утащить все твое блюдо и, никому не показывая (даже самым близким), в одиночку слопать, понимаю, что это много, но зато как вкусноооо!!!💖😘😋😋😋

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Вкуснотища какая, утащила, спасибки. Фото супер!!!!😋💖

            • Фотография профиля
              Cheer Nika

              Ой,как здорово!Вкусно ,красиво и несложно😋 Надюша,удачи в конкурсе!😘💖💐

              Оставить комментарий