
Мясные шарики с пастой под соусом "Аматричана" "Кухни народов мира"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша400г
- бекон50г
- хлеб1по вкусу
- чеснок2стакан
- яйца куриные1шт.
- томатная паста1ст. л.
- пармезан50г
- оливковое масло2ст. л.
- базилик свежий1г
- перец кайенский0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.61г98.46% от дневной нормы
- Жиры88.2г110.25% от дневной нормы
- Углеводы263.22г87.74% от дневной нормы
- Калории2202.11кКал91.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочите хлеб в холодной воде на 20-30 минут.Лук и чеснок порежьте кубиками. В миске смешайте фарш, хлеб, яйцо, половину лука и чеснока,прованские травы и перемешайте.
- Шаг 1
Далее добавляем остальные приправы: 1 ч.л. соли,1/4 ч.л. черного перца,1/2 молотого чили (кайенского перца),щепотку базилика и все тщательно перемешайте и сформируйте влажными руками небольшие шарики.
- Шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте шарики по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3
Тем временем порежьте бекон и перчик чили. И ставим воду на макароны. Отвариваем их в подсоленой воде.
- Шаг 4
Тем временем порежьте бекон и перчик чили. И ставим воду на макароны. Отвариваем их в подсоленой воде.
- Шаг 5
Вмешиваем туда томатную пасту и обжариваем до подрумянывания.
- Шаг 6
Затем вливаем томаты вместе с соком,доводим до кипения и давим помидоры (если они у вас целые,если кусочками,то не надо).Солим,перчим.кладем наши шарики,доводим до кипения и варим 5 минут.
- Шаг 7
Макароны сливаем и выкладываем на блюдо.Сыр натираем,смешиваем с соусом и выкладываем на пасту. Можно присыпать свежим базиликом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила строго по рецепту. Рецепт понятен, вопросов никаких не возникло. Очень понравилось блюдо! Спасибо! Вкуснятина настоящая! Добавила в книгу рецептов)
Прикольно! Сделал не с фаршем,а с кроликом,очень вкусно
Надюша, аппетитно очень, прямо хочется утащить все твое блюдо и, никому не показывая (даже самым близким), в одиночку слопать, понимаю, что это много, но зато как вкусноооо!!!💖😘😋😋😋
Вкуснотища какая, утащила, спасибки. Фото супер!!!!😋💖
Ой,как здорово!Вкусно ,красиво и несложно😋 Надюша,удачи в конкурсе!😘💖💐