
Курица запеченная с затаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи1ст. л.
- лимоны1шт.
- мед жидкий1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- курица тушка1.4кг
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мята сушеная2ч. л.
- соль крупного помола1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки263.62г292.91% от дневной нормы
- Жиры208.84г261.05% от дневной нормы
- Углеводы35.73г11.91% от дневной нормы
- Калории3063.49кКал127.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль).
- Шаг 1
Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу курицу в пакет и ложу в холодильник на пару часов или на всю ночь.
- Шаг 2
Курицу перекладываем в рукав для запекания.
- Шаг 3
Запекаем при температуре 200°C 1 час, делаем разрез в рукаве и ставим в духовку еще на 20 минут для красивой корочки.
- Шаг 4
Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.
Очень красивая курочка, а приправа просто сказка, Приятно почерпнуть какой-то новый соус, спасибо- буду пользоваться.💐
Ой,люблю блюдо из "рукава",сочно всегда! 😎
Очень сочно! В рукаве очень удобно запекать — все соки остаются. А здесь еще и ароматы. 😋
Это точно вкусно и ароматно 😋💐