
Курица, фаршированная гречкой с овощами и айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- гречневая крупа400г
- шампиньоны300г
- лук репчатый1головка
- морковь1г
- помидоры200г
- подсолнечное масло2ст. л.
- айва200г
- сметана4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- приправа для курицы0.5ч. л.
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки232.4г258.22% от дневной нормы
- Жиры207.79г259.74% от дневной нормы
- Углеводы277.44г92.48% от дневной нормы
- Калории3880.4кКал161.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы нарезаем пластинками, морковь нарезаем соломкой, лук — кубиками.
- Шаг 2
В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем к овощам, тушим минут 5.
- Шаг 3
Гречу ТМ «Националь» промываем и выкладываем в сковороду к овощам. Вливаем 1,5 стакана воды и тушим под закрытой крышкой до полуготовности гречки.
- Шаг 4
Из курицы вырезаем кости, оставляя мякоть внутри. Делала это первый раз, смотря видео разделки курицы в интернете)
- Шаг 5
Вот такая тушка у нас получается.
- Шаг 6
К сметане добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и приправы. Перемешиваем.
- Шаг 7
К гречке с овощами добавляем айву.
- Шаг 8
Наполняем курицу гречкой с овощами и айвой, закрепляем зубочистками. Натираем курицу сметаной с чесноком. Готовим в течение часа в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.
- Шаг 9
Вкусная курочка готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль