Фото рецепта
Фото блюда

Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени7шт.
  • фисташки очищенные несоленые3горсть
  • яйца куриные2шт.
  • мука3ст. л.
  • куриный бульон70мл
  • оливковое масло1ч. л.
  • паприка сладкая0.25ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • зира1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки296.21г
    329.12% от дневной нормы
  • Жиры133.39г
    166.74% от дневной нормы
  • Углеводы75.49г
    25.16% от дневной нормы
  • Калории2679.75кКал
    111.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки поместить в чашу блендера и, добавив паприку, корицу, кайенский перец, кориандр, зиру, мускатный орех, измельчить в очень мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать со щепоткой соли и черного перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца посолить, поперчить и взболтать вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриные ножки вымыть, высушить, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в измельченных фисташках и выложить в небольшой, глубокий противень, смазанный оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать ножки в разогретой духовке 12 минут, затем перевернуть, влить немного куриного бульона и запекать еще 10‒15 минут.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты