Фото рецепта
Фото блюда

Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь крупная1шт.
  • картофель1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • горошек зеленый3ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый1стакан
  • сельдерей корень1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.18г
    12.42% от дневной нормы
  • Жиры1.25г
    1.56% от дневной нормы
  • Углеводы84.68г
    28.23% от дневной нормы
  • Калории387.75кКал
    16.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупный корень сельдерея также очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из двух апельсинов выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник нарезанный сельдерей и залить овощи апельсиновым соком. Если горошек у вас свежий или замороженный, добавить на этом этапе его тоже. Если овощи покрыты соком недостаточно, можно добавить немного горячей воды. Тушить под крышкой. У нас сельдерей продается вместе со стеблями и листьями. Поэтому я их тоже пускаю в ход. Спустя 10 минут тушения добавляю к овощам нарезанные стебли сельдерея. Если горошек у вас консервированный, то сейчас самое время добавить его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тушить еще 5 минут, проверять по готовности овощей: они не должны быть сырыми, но и не нужно превращать их в кашу. Я тушу обычно в общей сложности 15 минут. В конце готовки немного посолить. Подавать горячим, посыпав зеленью сельдерея. И кушать на здоровье!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Вот, теперь я могу сказать, что я пробовала корень сельдерея 😄 Необычно для меня, не думаю, что я буду часто готовить его, но время от времени, для разнообразия стола, очень даже хорошо. Съела на ужин порцию и наелась и пользу для организма отхватила 😄 Спасибо, Светлана 💖

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Интересный рецепт! Любителям сельдерея точно понравится! И не любители тоже могут расширить свои вкусовые диапазоны.

      • Фотография профиля
        Оксана Высоцкая

        Очень заинтересовал рецепт, так как я обожаю сельдерей. 😋😋😋💖💐

        • Фотография профиля
          Лариса

          А я ни разу корень сельдерея не покупала, соответственно и не пробовала. Упущение 😕 Надо исправляться. Светлана, прибрала в КК 💖

            • Фотография профиля
              Галина

              Очень интересно. Я тоже люблю сельдерей. Полноценное блюдо во время поста. Забираю🐾🌹

              Оставить комментарий