
Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь крупная1шт.
- картофель1шт.
- лук репчатый1шт.
- горошек зеленый3ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый1стакан
- сельдерей корень1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.18г12.42% от дневной нормы
- Жиры1.25г1.56% от дневной нормы
- Углеводы84.68г28.23% от дневной нормы
- Калории387.75кКал16.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут.
- Шаг 1
Крупный корень сельдерея также очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 2
Из двух апельсинов выжать сок.
- Шаг 3
Добавить в сотейник нарезанный сельдерей и залить овощи апельсиновым соком. Если горошек у вас свежий или замороженный, добавить на этом этапе его тоже. Если овощи покрыты соком недостаточно, можно добавить немного горячей воды. Тушить под крышкой. У нас сельдерей продается вместе со стеблями и листьями. Поэтому я их тоже пускаю в ход. Спустя 10 минут тушения добавляю к овощам нарезанные стебли сельдерея. Если горошек у вас консервированный, то сейчас самое время добавить его.
- Шаг 4
Тушить еще 5 минут, проверять по готовности овощей: они не должны быть сырыми, но и не нужно превращать их в кашу. Я тушу обычно в общей сложности 15 минут. В конце готовки немного посолить. Подавать горячим, посыпав зеленью сельдерея. И кушать на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот, теперь я могу сказать, что я пробовала корень сельдерея 😄 Необычно для меня, не думаю, что я буду часто готовить его, но время от времени, для разнообразия стола, очень даже хорошо. Съела на ужин порцию и наелась и пользу для организма отхватила 😄 Спасибо, Светлана 💖
Интересный рецепт! Любителям сельдерея точно понравится! И не любители тоже могут расширить свои вкусовые диапазоны.
Очень заинтересовал рецепт, так как я обожаю сельдерей. 😋😋😋💖💐
А я ни разу корень сельдерея не покупала, соответственно и не пробовала. Упущение 😕 Надо исправляться. Светлана, прибрала в КК 💖
Очень интересно. Я тоже люблю сельдерей. Полноценное блюдо во время поста. Забираю🐾🌹