Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш800г
  • чеснок6стакан
  • полента150г
  • молоко2л
  • моцарелла150г
  • брокколи свежая1по вкусу
  • помидоры400г
  • зелень1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки249.89г
    277.66% от дневной нормы
  • Жиры178.03г
    222.54% от дневной нормы
  • Углеводы184.77г
    61.59% от дневной нормы
  • Калории3247.36кКал
    135.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник.Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170гр. Вынимаем нашу «запеканку», посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 200гр. За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.

Оценить5.0225
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    И мясо, и овощи получились очень сочными👍

      • Фотография профиля
        Irinka

        Denis,спасибо за рецепт! Готовила,очень вкусно и красиво!Теперь знаю,чем порадовать и удивить гостей!Фото прилагаются!

          • Фотография профиля
            Вита

            Здраствуйте Денис! Готовила куриные полпетты уже дважды, все очень вкусно, сочно! Фото добавила. Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Веленга

              Большое спасибо за рецепт! Это блюдо теперь одно из любимых у меня дома. Пытаюсь немного экспериментировать, добавила в домашние томаты немного лечо, цветную капусту - очень вкусно. Полпетты маленькие, на укус - во рту тают. А с таким овощным дополнением и никакого гарнира не надо - блюдо самодостаточно. Отдельное спасибо от моего сына , который овощи не очень жалует, а тут " метёт " так, что за уши не оторвать.

              • Фотография профиля
                Вера

                спасибо за рецепт!!! обязательно попробую!!!

                  Оставить комментарий