
Куриные полпетты под сальсой и бешамель (Le polpette con la salsa & besciamella)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш800г
- чеснок6стакан
- полента150г
- молоко2л
- моцарелла150г
- брокколи свежая1по вкусу
- помидоры400г
- зелень1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки249.89г277.66% от дневной нормы
- Жиры178.03г222.54% от дневной нормы
- Углеводы184.77г61.59% от дневной нормы
- Калории3247.36кКал135.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.
- Шаг null
Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник.Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.
- Шаг null
Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.
- Шаг null
Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.
- Шаг null
Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170гр. Вынимаем нашу «запеканку», посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Шаг null
Включить разогреваться духовку до 200гр. За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5И мясо, и овощи получились очень сочными👍
Denis,спасибо за рецепт! Готовила,очень вкусно и красиво!Теперь знаю,чем порадовать и удивить гостей!Фото прилагаются!
Здраствуйте Денис! Готовила куриные полпетты уже дважды, все очень вкусно, сочно! Фото добавила. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Это блюдо теперь одно из любимых у меня дома. Пытаюсь немного экспериментировать, добавила в домашние томаты немного лечо, цветную капусту - очень вкусно. Полпетты маленькие, на укус - во рту тают. А с таким овощным дополнением и никакого гарнира не надо - блюдо самодостаточно. Отдельное спасибо от моего сына , который овощи не очень жалует, а тут " метёт " так, что за уши не оторвать.
спасибо за рецепт!!! обязательно попробую!!!