
Тушеные ребрышки с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- морковь2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- томатная паста1ст. л.
- мясной бульон3стакан
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- тимьян свежий1ст. л.
- розмарин1ст. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- вино красное2стакан
- растительное масло3ст. л.
- говяжьи ребра2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки394.85г438.72% от дневной нормы
- Жиры448.39г560.49% от дневной нормы
- Углеводы53.24г17.75% от дневной нормы
- Калории6054.42кКал252.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Говяжьи ребрышки разрежем на секции.
- Шаг 1 Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.
- Шаг 2 Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.
- Шаг 3 Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа. Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.
- Шаг 4 Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.033
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Аля,как всегда,тают во рту! 😊😎
Алечка, как всегда, очень вкусное мясо!😋😋😏😍💐
Аля, до чего же аппетитно приготовила😋😍.
Как хочется 😌😋
Эксперт по мясу - очередной вкуснейший рецепт!