Фото рецепта
Фото блюда

Тушеные ребрышки с овощами

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • томатная паста1ст. л.
  • мясной бульон3стакан
  • лавровый лист1шт.
  • соль1по вкусу
  • тимьян свежий1ст. л.
  • розмарин1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • вино красное2стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • говяжьи ребра2кг

Пищевая ценность

  • Белки394.85г
    438.72% от дневной нормы
  • Жиры448.39г
    560.49% от дневной нормы
  • Углеводы53.24г
    17.75% от дневной нормы
  • Калории6054.42кКал
    252.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Говяжьи ребрышки разрежем на секции.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа. Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Аля,как всегда,тают во рту! 😊😎

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Алечка, как всегда, очень вкусное мясо!😋😋😏😍💐

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Аля, до чего же аппетитно приготовила😋😍.

        • Фотография профиля
          Лариса

          Как хочется 😌😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Эксперт по мясу - очередной вкуснейший рецепт!

            Оставить комментарий