Фото рецепта
Фото блюда

Салат с курицей, фенхелем, яблоком и фисташками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • фенхель0.5шт.
  • яблоки зеленые0.5шт.
  • лук-шалот1шт.
  • рукола2горсть
  • фисташки очищенные несоленые1горсть
  • клюква вяленая1горсть
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Для маринада
  • лимоны1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • мята сушеная0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки108.73г
    120.81% от дневной нормы
  • Жиры95.05г
    118.81% от дневной нормы
  • Углеводы82.57г
    27.52% от дневной нормы
  • Калории1659.25кКал
    69.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: оливковое масло соединить с цедрой и соком лимона (1 ст. ложку сока оставить), добавить чеснок, орегано, мяту, перец, соль и все перемешать. Треть маринада отлить в чашку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарезать тонкими брусками, выложить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре, затем промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем и слегка присыпать через сито крахмалом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и растительное масло и пожарить грудку до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, фенхель порезать соломкой, яблоко — тонкими дольками, сбрызнуть все оставшимся лимонным соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В большую тарелку выложить руколу, фенхель, яблоко и лук, полить все оливковым маслом Extra Virgin и оставшимся маринадом, посыпать клюквой, сверху разложить ломтики курицы и фисташки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий