
Салат с курицей, фенхелем, яблоком и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- фенхель0.5шт.
- яблоки зеленые0.5шт.
- лук-шалот1шт.
- рукола2горсть
- фисташки очищенные несоленые1горсть
- клюква вяленая1горсть
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- лимоны1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- мята сушеная0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки108.73г120.81% от дневной нормы
- Жиры95.05г118.81% от дневной нормы
- Углеводы82.57г27.52% от дневной нормы
- Калории1659.25кКал69.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Приготовить маринад: оливковое масло соединить с цедрой и соком лимона (1 ст. ложку сока оставить), добавить чеснок, орегано, мяту, перец, соль и все перемешать. Треть маринада отлить в чашку.
- Шаг 4
Курицу нарезать тонкими брусками, выложить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре, затем промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем и слегка присыпать через сито крахмалом.
- Шаг 5
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и растительное масло и пожарить грудку до готовности.
- Шаг 6
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, фенхель порезать соломкой, яблоко — тонкими дольками, сбрызнуть все оставшимся лимонным соком.
- Шаг 7
В большую тарелку выложить руколу, фенхель, яблоко и лук, полить все оливковым маслом Extra Virgin и оставшимся маринадом, посыпать клюквой, сверху разложить ломтики курицы и фисташки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль