Фото блюда

Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • капуста цветная1кочан
  • сметана3ст. л.
  • сухари панировочные1стакан
  • курица1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.76г
    117.51% от дневной нормы
  • Жиры26.72г
    33.40% от дневной нормы
  • Углеводы212.99г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории1435.41кКал
    59.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудку моем, режем небольшими полосочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пряности для курицы, соль, перец. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту разбираем на небольшие соцветия, моем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим свои панировочные сухари. Духовку разогреваем до 230С. Батон (белый хлеб) нарезаем кубиками (кусочками), для этих целей можно использовать уже начинающий сохнуть хлеб. Раскладываем его на сухой противень. Духовку выключаем и ставим противень в духовку на минут 10-15, чтобы хлеб подсох.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляем в нее курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5. Всё, курица готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим греться воду в кастрюле для капусты. Достаем их духовки сухари и даем им остыть, тогда они еще больше затвердеют. Берем салатник и укладываем на дно курицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда сухари остыли, перемалываем их в блендере или кофемолке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем ее и отправляем туда капусту варится 5 минут, пока она не начнет оседать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Откидываем капусту на дуршлаг. В сковороде, в которой жарилась курица, разогреваем масло растительное.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Капусту берем порциями и обваливаем ее хорошо в панировочных сухарях, выкладывая на разогретую сковороду. Я делаю это рукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если вы выложили всю капусту, а у вас остались сухари, смело высыпайте их сверху на капусту.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо обжариваем капусту в сухарях, до их золотистого цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда капуста готова, выкладываем ее в салатник поверх курицы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получается, что курица образует нижний слой, а капуста верхний.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать как самостоятельное блюдо, захватывая при накладывании порций ложкой оба слоя.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты