
Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- капуста цветная1кочан
- сметана3ст. л.
- сухари панировочные1стакан
- курица1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.76г117.51% от дневной нормы
- Жиры26.72г33.40% от дневной нормы
- Углеводы212.99г71.00% от дневной нормы
- Калории1435.41кКал59.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудку моем, режем небольшими полосочками.
- Шаг 2
Добавляем пряности для курицы, соль, перец. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на время.
- Шаг 3
Капусту разбираем на небольшие соцветия, моем.
- Шаг 4
Подготовим свои панировочные сухари. Духовку разогреваем до 230С. Батон (белый хлеб) нарезаем кубиками (кусочками), для этих целей можно использовать уже начинающий сохнуть хлеб. Раскладываем его на сухой противень. Духовку выключаем и ставим противень в духовку на минут 10-15, чтобы хлеб подсох.
- Шаг 5
В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляем в нее курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон.
- Шаг 6
Затем добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5. Всё, курица готова.
- Шаг 7
Ставим греться воду в кастрюле для капусты. Достаем их духовки сухари и даем им остыть, тогда они еще больше затвердеют. Берем салатник и укладываем на дно курицу.
- Шаг 8
Когда сухари остыли, перемалываем их в блендере или кофемолке.
- Шаг 9
Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем ее и отправляем туда капусту варится 5 минут, пока она не начнет оседать.
- Шаг 10
Откидываем капусту на дуршлаг. В сковороде, в которой жарилась курица, разогреваем масло растительное.
- Шаг 11
Капусту берем порциями и обваливаем ее хорошо в панировочных сухарях, выкладывая на разогретую сковороду. Я делаю это рукой.
- Шаг 12
Если вы выложили всю капусту, а у вас остались сухари, смело высыпайте их сверху на капусту.
- Шаг 13
Хорошо обжариваем капусту в сухарях, до их золотистого цвета.
- Шаг 14
Когда капуста готова, выкладываем ее в салатник поверх курицы.
- Шаг 15
Получается, что курица образует нижний слой, а капуста верхний.
- Шаг 16
Можно подавать как самостоятельное блюдо, захватывая при накладывании порций ложкой оба слоя.
- Шаг 17
Это очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль