
Колдуны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2.2кг
- лук репчатый1шт.
- сметана1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- свиной фарш500г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода1стакан
- сметана5ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- растительное масло для жарки100мл
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки155.01г172.23% от дневной нормы
- Жиры254.81г318.51% от дневной нормы
- Углеводы475.9г158.63% от дневной нормы
- Калории4760.96кКал198.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовьте начинку. Приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку. В фарш добавьте натертую на мелкой терке луковицу. Можно лук и нарезать мелкими кубиками, но с натертым лучше — вкус присутствует, а вот нежность готовых колдунов не нарушается. Добавьте соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо вымешайте рукой.
- Шаг 1
Лук для картофельной массы очистите и помойте. Картофель очистите и , натрите вместе с луковицей на мелкой терке. Чтобы картофельная масса не темнела, добавьте ложку сметаны. Перемешайте.
- Шаг 2
Теперь нужно отжать лишний сок из картофельной массы. Возьмите марлю, сложенную в 2 раза. В нее порциями выложите картофельную массу и отожмите лишнюю жидкость. Но здесь важно не переусердствовать, выжимать надо не до последней капли, а «лояльно»: слегка отжали и выложили полученную массу в миску. Если очень сильно отжать натертый картофель, готовые колдуны получатся жесткими. Полученный сок не выливайте.
- Шаг 3
Вот такая масса должна получиться.
- Шаг 4
Картофельному соку дайте постоять несколько минут. Затем аккуратно его слейте, а крахмал, который образуется на дне, добавьте в полученную картофельную массу.
- Шаг 5
В нее же добавьте соль по вкусу и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Теперь можно приступать к формированию колдунов. Возьмите небольшую порцию картофельной массы, разровняйте на ладони тонким слоем, в центр положите достаточно большую «колбаску» из фарша. Затем прикройте картофельной массой. Слепите овальный пирожок, перебрасывая его из одной руки в другую. Картофельная масса очень нежная, так что действуйте аккуратно.
- Шаг 7
Совет: налепите сначала все колдуны, а только затем начинайте обваливать их в муке по мере обжаривания, потому что пока вы доберетесь до последнего колдуна, мука в первых уже впитается. Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Шаг 8
Запанируйте колдуны в муке и сразу же отправьте их на сковороду.
- Шаг 9
Обжаривайте колдуны с двух сторон на сильном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
- Шаг 10
В утятницу (можно взять скороварку или кастрюлю) влейте воду. По мере обжаривания колдунов переложите их в утятницу.
- Шаг 11
Сверху полейте сметаной.
- Шаг 12
Отправьте в разогретую духовку сначала на 5 минут при 220°C, чтобы утятница разогрелась, затем уменьшите температуру до 180°C или сделайте медленный огонь, томите колдуны 40 минут.
- Шаг 13
Готовые колдуны обязательно подавайте горячими со сметаной!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль