Фото блюда

Колдуны

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2.2кг
  • лук репчатый1шт.
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • свиной фарш500г
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Дополнительно
  • вода1стакан
  • сметана5ст. л.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • растительное масло для жарки100мл

Пищевая ценность

  • Белки155.01г
    172.23% от дневной нормы
  • Жиры254.81г
    318.51% от дневной нормы
  • Углеводы475.9г
    158.63% от дневной нормы
  • Калории4760.96кКал
    198.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовьте начинку. Приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку. В фарш добавьте натертую на мелкой терке луковицу. Можно лук и нарезать мелкими кубиками, но с натертым лучше — вкус присутствует, а вот нежность готовых колдунов не нарушается. Добавьте соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо вымешайте рукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук для картофельной массы очистите и помойте. Картофель очистите и , натрите вместе с луковицей на мелкой терке. Чтобы картофельная масса не темнела, добавьте ложку сметаны. Перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно отжать лишний сок из картофельной массы. Возьмите марлю, сложенную в 2 раза. В нее порциями выложите картофельную массу и отожмите лишнюю жидкость. Но здесь важно не переусердствовать, выжимать надо не до последней капли, а «лояльно»: слегка отжали и выложили полученную массу в миску. Если очень сильно отжать натертый картофель, готовые колдуны получатся жесткими. Полученный сок не выливайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая масса должна получиться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофельному соку дайте постоять несколько минут. Затем аккуратно его слейте, а крахмал, который образуется на дне, добавьте в полученную картофельную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В нее же добавьте соль по вкусу и яйцо. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступать к формированию колдунов. Возьмите небольшую порцию картофельной массы, разровняйте на ладони тонким слоем, в центр положите достаточно большую «колбаску» из фарша. Затем прикройте картофельной массой. Слепите овальный пирожок, перебрасывая его из одной руки в другую. Картофельная масса очень нежная, так что действуйте аккуратно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Совет: налепите сначала все колдуны, а только затем начинайте обваливать их в муке по мере обжаривания, потому что пока вы доберетесь до последнего колдуна, мука в первых уже впитается. Разогрейте на сковороде растительное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запанируйте колдуны в муке и сразу же отправьте их на сковороду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривайте колдуны с двух сторон на сильном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В утятницу (можно взять скороварку или кастрюлю) влейте воду. По мере обжаривания колдунов переложите их в утятницу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху полейте сметаной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте в разогретую духовку сначала на 5 минут при 220°C, чтобы утятница разогрелась, затем уменьшите температуру до 180°C или сделайте медленный огонь, томите колдуны 40 минут. 

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые колдуны обязательно подавайте горячими со сметаной!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты