
КИШ ЛОРЕН, ЛУКОВЫЙ СУП, ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- ветчина копченая200г
- сыр твердый50г
- лук репчатый1кг
- сливочное масло3ст. л.
- бульон3стакан
- вино белое0.5ст. л.
- багет6шт.
- лук зеленый1пучок
- лимоны0.5шт.
- укроп3веточка
- перец черный молотый1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лосось1по вкусу
- манго1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки220.52г245.02% от дневной нормы
- Жиры151.89г189.86% от дневной нормы
- Углеводы896.54г298.85% от дневной нормы
- Калории5817.13кКал242.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
КИШ ЛОРЕН Из муки,масла,яйца,соли и воды замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов.Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать(я размяла руками по форме).Выложить в форму,смазанную маргарином,сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде.Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками,посолить,поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. 15-20 минут. Подавать к столу горячим!!!!
- Шаг 1
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами.Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой,помешивая до мягкости.Снять крышку,прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино,бульон и довести до кипения,убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут.Затем посолить,поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета(на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин. пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки,в каждую аккуратно положить тост с сыром,следя,чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.
- Шаг 2
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками.Каперсы,лук мелко порубить,выжать сок лимона.Все аккуратно перемешать,добавив соль и перец.Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того,что нашлось в моём холодильнике: горбуша горячего копчения,соленые огурцы,зеленый лук.Остальное по рецепту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а я поискала луковый супчик, а во французский обед заглянуть не догадалась) Суп загляденье, ещё и с тостами! Очень хочется попробовать! Знаю что многие фанатеют от его вкуса и простоты! Надеюсь присоединиться к фан-клубу)
Идея тематических обедов очень интересная. Все блюда очень интересные! Голосую.
Потрясающий обед!:))
Очень интересная у вас идея с тематическими обедами...французскому несомненно 5+
Выглядит очень аппетитно!