Фото рецепта
Фото блюда

КИШ ЛОРЕН, ЛУКОВЫЙ СУП, ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • ветчина копченая200г
  • сыр твердый50г
  • лук репчатый1кг
  • сливочное масло3ст. л.
  • бульон3стакан
  • вино белое0.5ст. л.
  • багет6шт.
  • лук зеленый1пучок
  • лимоны0.5шт.
  • укроп3веточка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • лосось1по вкусу
  • манго1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки220.52г
    245.02% от дневной нормы
  • Жиры151.89г
    189.86% от дневной нормы
  • Углеводы896.54г
    298.85% от дневной нормы
  • Калории5817.13кКал
    242.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    КИШ ЛОРЕН Из муки,масла,яйца,соли и воды замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов.Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать(я размяла руками по форме).Выложить в форму,смазанную маргарином,сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде.Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками,посолить,поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. 15-20 минут. Подавать к столу горячим!!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами.Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой,помешивая до мягкости.Снять крышку,прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино,бульон и довести до кипения,убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут.Затем посолить,поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета(на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин. пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки,в каждую аккуратно положить тост с сыром,следя,чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками.Каперсы,лук мелко порубить,выжать сок лимона.Все аккуратно перемешать,добавив соль и перец.Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того,что нашлось в моём холодильнике: горбуша горячего копчения,соленые огурцы,зеленый лук.Остальное по рецепту.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    а я поискала луковый супчик, а во французский обед заглянуть не догадалась) Суп загляденье, ещё и с тостами! Очень хочется попробовать! Знаю что многие фанатеют от его вкуса и простоты! Надеюсь присоединиться к фан-клубу)

    • Фотография профиля
      Рапунцель

      Идея тематических обедов очень интересная. Все блюда очень интересные! Голосую.

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Потрясающий обед!:))

        • Фотография профиля
          *Татьяна*

          Очень интересная у вас идея с тематическими обедами...французскому несомненно 5+

          • Фотография профиля
            Galina

            Выглядит очень аппетитно!

            Оставить комментарий