
Карри с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- имбирь корень0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- карри1ст. л.
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- лавровый лист2шт.
- сливки 10–20%200мл
- куриное филе0.5кг
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.66г139.62% от дневной нормы
- Жиры86.25г107.81% от дневной нормы
- Углеводы29.33г9.78% от дневной нормы
- Калории1439.47кКал59.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть оба вида масла в сковородке. Пассеровать нарезанный лук, чеснок и натертый имбирь 2–3 минуты.
- Шаг 2
Всыпать порошок карри, смесь перцев, лавровый лист. Перемешать.
- Шаг 3
Влить сливки, тушить соус еще 3 минуты.
- Шаг 4
Филе вымыть, нарезать кубиками и посолить. Добавить в соус, перемешать и тушить 20 минут на медленном огне.
- Шаг 5
Попробовать на соль, при необходимости добавить.
- Шаг 6
Подавать карри, посыпав зеленым луком. На гарнир лучше всего приготовить рис.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама