Фото рецепта
Фото блюда

Карри с курицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • карри1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • лавровый лист2шт.
  • сливки 10–20%200мл
  • куриное филе0.5кг
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.66г
    139.62% от дневной нормы
  • Жиры86.25г
    107.81% от дневной нормы
  • Углеводы29.33г
    9.78% от дневной нормы
  • Калории1439.47кКал
    59.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть оба вида масла в сковородке. Пассеровать нарезанный лук, чеснок и натертый имбирь 2–3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать порошок карри, смесь перцев, лавровый лист. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, тушить соус еще 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе вымыть, нарезать кубиками и посолить. Добавить в соус, перемешать и тушить 20 минут на медленном огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Попробовать на соль, при необходимости добавить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать карри, посыпав зеленым луком. На гарнир лучше всего приготовить рис.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Оксана, очень согревающее карри. В самый раз сейчас, когда снега по колено 😋😅😘

    Оставить комментарий