
Тыква в шубе из прошутто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- прошутто10шт.
- мед2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- тимьян2щепотка
- тыквенные семечки1горсть
- бальзамический крем1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1150.69г1278.54% от дневной нормы
- Жиры1118.74г1398.42% от дневной нормы
- Углеводы84.27г28.09% от дневной нормы
- Калории15006.37кКал625.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюда я использовала тыкву сорта «Хоккайдо», она употребляется в пищу с кожицей, поэтому при запекании держит форму. Небольшую тыковку разрезать на одинаковые дольки. Не слишком толстые. Посолить и поперчить. Обмотать прошутто. На каждую дольку тыквы у меня ушло по 2 кусочка ветчины. Кстати, подойдет любая сыровяленая ветчина. Пармская — моя любимая. Дольки тыквы полить оливковым маслом, медом и посыпать листиками тимьяна и тыквенными семечками.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 190°C, запекать тыкву 20 минут под фольгой, затем ее снять и допекать еще минут 15 до мягкости тыквы. При подаче по желанию полейте тыкву бальзамическим укусом или кремом.
- Шаг 3
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль