
Филе куриной грудки в йогуртном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- йогурт100г
- лимоны0.5шт.
- лук репчатый2шт.
- базилик свежий1веточка
- карри1щепотка
- укроп1пучок
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.78г161.98% от дневной нормы
- Жиры27.81г34.76% от дневной нормы
- Углеводы30.77г10.26% от дневной нормы
- Калории1001.55кКал41.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Промойте грудки, сделайте поперечные надрезы.
- Шаг 3
Н<span>арежьте лук полукольцами и мелко порубите базилик.</span>
- Шаг 4
<span>Выложите куриные грудки в миску, добавьте </span>греческий йогурт «TEOS»<span>.</span>
- Шаг 5
По<span>сыпьте специями и зеленью, полейте лимонным соком и перемешайте. Оставьте филе куриной грудки мариноваться на 10 минут.</span>
- Шаг 6
С<span>мажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 2</span>–<span>3 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.</span>
- Шаг 7
Добавьте лук.
- Шаг 8
Налейте в сковороду воду, чтобы ее уровень был чуть ниже мяса. Доведите до кипения и томите под крышкой на малом огне 45 минут.
- Шаг 9
При подаче украсьте готовое блюдо крупнонарубленной зеленью. Подавайте в горячем виде с картофелем или овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль