Фото блюда

Филе куриной грудки в йогуртном маринаде

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе600г
  • йогурт100г
  • лимоны0.5шт.
  • лук репчатый2шт.
  • базилик свежий1веточка
  • карри1щепотка
  • укроп1пучок
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.78г
    161.98% от дневной нормы
  • Жиры27.81г
    34.76% от дневной нормы
  • Углеводы30.77г
    10.26% от дневной нормы
  • Калории1001.55кКал
    41.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промойте грудки, сделайте поперечные надрезы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Н<span>арежьте лук полукольцами и мелко порубите базилик.</span>

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    <span>Выложите куриные грудки в миску, добавьте </span>греческий йогурт «TEOS»<span>.</span>

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По<span>сыпьте специями и зеленью, полейте лимонным соком и перемешайте. Оставьте филе куриной грудки мариноваться на 10 минут.</span>

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С<span>мажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 2</span>–<span>3 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.</span>

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Налейте в сковороду воду, чтобы ее уровень был чуть ниже мяса. Доведите до кипения и томите под крышкой на малом огне 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче украсьте готовое блюдо крупнонарубленной зеленью. Подавайте в горячем виде с картофелем или овощами.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTEOS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты