Фото блюда

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый250г
  • баклажаны1шт.
  • шпинат2горсть
  • имбирь корень1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • лук зеленый4стебель
  • мята1веточка
  • соевый соус3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.84г
    35.38% от дневной нормы
  • Жиры22.4г
    28.00% от дневной нормы
  • Углеводы207.58г
    69.19% от дневной нормы
  • Калории1139.8кКал
    47.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ms.maria.shutova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить в нее нарезанный баклажан и чеснок, посыпать все тмином и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка), затем добавить в сковороду и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили и зеленый лук тонко нарезать, отправить в сковороду с овощами, все посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к овощам отваренный рис, все перемешать, добавить шпинат и дать ему немного привять, затем влить соевый соус и, помешивая, прогревать еще несколько минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мяту порвать руками и посыпать готовый рис.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий