
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый250г
- баклажаны1шт.
- шпинат2горсть
- имбирь корень1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- лук зеленый4стебель
- мята1веточка
- соевый соус3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.84г35.38% от дневной нормы
- Жиры22.4г28.00% от дневной нормы
- Углеводы207.58г69.19% от дневной нормы
- Калории1139.8кКал47.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Баклажан нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить в нее нарезанный баклажан и чеснок, посыпать все тмином и перемешать.
- Шаг 5
Корень имбиря почистить и мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка), затем добавить в сковороду и перемешать.
- Шаг 6
Перец чили и зеленый лук тонко нарезать, отправить в сковороду с овощами, все посолить и поперчить.
- Шаг 7
Выложить к овощам отваренный рис, все перемешать, добавить шпинат и дать ему немного привять, затем влить соевый соус и, помешивая, прогревать еще несколько минут.
- Шаг 8
Мяту порвать руками и посыпать готовый рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль