
Тальятелле с икрой и пеперончино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле200г
- икра вяленой рыбы100г
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- укроп1веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- пеперончино молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.44г90.49% от дневной нормы
- Жиры64.72г80.90% от дневной нормы
- Углеводы137.3г45.77% от дневной нормы
- Калории1507.73кКал62.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отваривать в подсоленной воде на полторы минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Чеснок почистить.
- Шаг 2
Икру поломать на небольшие кусочки, затем измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и немного обжарить чеснок, так чтобы он приобрел легкий золотистый оттенок, а масло пропиталось чесночным ароматом.
- Шаг 4
Посыпать чеснок молотым пеперончино, добавить в сковороду 1 ст. ложку измельченной икры, все перемешать и снять сковороду с огня.
- Шаг 5
Укроп мелко порубить.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Горячие макароны выложить в сковороду с чесноком и икрой, вернуть на огонь, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить оставшуюся икру, цедру и укроп (немного оставить), все перемешать и слегка прогреть.
- Шаг 8
Переложить макароны в глубокое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать оставшимся укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль