Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с икрой и пеперончино

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тальятелле200г
  • икра вяленой рыбы100г
  • лимоны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • укроп1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • пеперончино молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.44г
    90.49% от дневной нормы
  • Жиры64.72г
    80.90% от дневной нормы
  • Углеводы137.3г
    45.77% от дневной нормы
  • Калории1507.73кКал
    62.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на полторы минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Икру поломать на небольшие кусочки, затем измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и немного обжарить чеснок, так чтобы он приобрел легкий золотистый оттенок, а масло пропиталось чесночным ароматом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать чеснок молотым пеперончино, добавить в сковороду 1 ст. ложку измельченной икры, все перемешать и снять сковороду с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячие макароны выложить в сковороду с чесноком и икрой, вернуть на огонь, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить оставшуюся икру, цедру и укроп (немного оставить), все перемешать и слегка прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить макароны в глубокое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать оставшимся укропом.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий