
Запеченная курица "Амца"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица9кг
- аджика2ч. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1440.86г1600.96% от дневной нормы
- Жиры1260.92г1576.15% от дневной нормы
- Углеводы9.7г3.23% от дневной нормы
- Калории17145.46кКал714.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Курицу тщательно промыть под проточной водой и вытереть насухо. 2. Тщательно натереть курицу крупной солью и 1 ч.л аджикой. 3. В миске смешать 1 ч.л аджики с медом и кетчупом и вылить эту смесь в плотный пакет. 4. В пакет с соусом поместить курицу и сделать курице как бы массаж. Оставить мариноваться в холодильнике лучше с вечера. 5.Духовку разогреваем до 200 С. 6. Курицу поместить в рукав, плотно завязываем в конфетку и помещаем на противень и ставим запекаться в духовку на 30 минут. 7. Через 30 минут делаем проколы в руке и еще на 10-15 мин до золотистой корочки. Можно добавить картошку, предварительно посолить и добавить специи для картошки, но тогда можно увеличить время запекания до полного приготовления картошки. 8. Во время запекания курицу можно переворачивать. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4делюсь результатами: курица получилась ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! чуть сладость оттеняет остроту, а острота смягчается сладостью. просто непередаваемые ощущения!
надо попробовать, что-то новое, в том числе рецепт курицы, благотворно влияет на атмосферу в доме)
Делала ни один раз, только в внутрь курицы я ложила целую луковицу, а шкурку курицы отделяла от мяса и под шкуркой намазывала маринадом курицу, но и сверху тоже.
"Остро-сладкая на любителя" - это на меня. Записываю себе в кулинарную книгу. Попробуйте как-нибудь курочку замариновать в таком маринаде: горчица франц.+мед+лимонный сок+тертый имбирь.Это тоже очень вкусно.