Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная курица "Амца"

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица9кг
  • аджика2ч. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1440.86г
    1600.96% от дневной нормы
  • Жиры1260.92г
    1576.15% от дневной нормы
  • Углеводы9.7г
    3.23% от дневной нормы
  • Калории17145.46кКал
    714.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Курицу тщательно промыть под проточной водой и вытереть насухо. 2. Тщательно натереть курицу крупной солью и 1 ч.л аджикой. 3. В миске смешать 1 ч.л аджики с медом и кетчупом и вылить эту смесь в плотный пакет. 4. В пакет с соусом поместить курицу и сделать курице как бы массаж. Оставить мариноваться в холодильнике лучше с вечера. 5.Духовку разогреваем до 200 С. 6. Курицу поместить в рукав, плотно завязываем в конфетку и помещаем на противень и ставим запекаться в духовку на 30 минут. 7. Через 30 минут делаем проколы в руке и еще на 10-15 мин до золотистой корочки. Можно добавить картошку, предварительно посолить и добавить специи для картошки, но тогда можно увеличить время запекания до полного приготовления картошки. 8. Во время запекания курицу можно переворачивать. Приятного аппетита!!!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляkrasavka belladona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    besenok2306

    делюсь результатами: курица получилась ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! чуть сладость оттеняет остроту, а острота смягчается сладостью. просто непередаваемые ощущения!

    • Фотография профиля
      besenok2306

      надо попробовать, что-то новое, в том числе рецепт курицы, благотворно влияет на атмосферу в доме)

      • Фотография профиля
        krasavka belladona

        Делала ни один раз, только в внутрь курицы я ложила целую луковицу, а шкурку курицы отделяла от мяса и под шкуркой намазывала маринадом курицу, но и сверху тоже.

          • Фотография профиля
            жаннабелова

            "Остро-сладкая на любителя" - это на меня. Записываю себе в кулинарную книгу. Попробуйте как-нибудь курочку замариновать в таком маринаде: горчица франц.+мед+лимонный сок+тертый имбирь.Это тоже очень вкусно.

              Оставить комментарий