Фото рецепта
Фото блюда

Паста с моллюсками ("морскими черенками") (Linguine alle vongole)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста300г
  • чеснок2зубчик
  • вино белое1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.98г
    34.42% от дневной нормы
  • Жиры4.38г
    5.47% от дневной нормы
  • Углеводы219.08г
    73.03% от дневной нормы
  • Калории1073.77кКал
    44.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Самойлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас есть возможность приобрести для этого блюда свежие вонголе, это лучше всего! ))) Итак, в этом случае, самое главное правильно подготовить, то есть промыть "ракушки". В большую миску набрать холодной воды и положить крупную соль (1-2 ст.л.). Выложить в воду вонголе и оставить минут на 30-40. Воду время от времени менять... По истечение указанного времени ракушки как следует окончательно промыть в проточной воде и скинуть на дуршлаг. Проследить, чтобы все ракушки были плотно закрыты! Поврежденные или открытые ракушки выбрасываем!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Это блюдо готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Поэтому сразу ставим закипать воду для пасты. Тем временем, чеснок очистить и, при желании, разрезать вдоль. (если добавляете красный острый перец, нарежьте его кольцами) На сковороде разогреть оливковое масло. В горячее масло положить чеснок (и острый перец...) и дать ему немного подрумяниться. Самое главное - не дать чесноку подгореть - нет ничего хуже масла с привкусом подгоревшего чеснока! (((

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на сковороду моллюсков. Потряхивая сковороду, дать им обжариться в подготовленном масле. Буквально 1 минуту. Затем добавить стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В течение нескольких минут все ракушки-вонголе откроются. Открыть крышку и на сильном огне дать соусу увариться на одну треть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В этот момент добавить очищенные от кожицы и семян помидорки (количество зависит от Ваших предпочтений)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать. Выложить к ракушкам пасту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красиво выложить пасту с соусом на тарелки... Можно немного полить оливковым маслом... Приятного аппетита! )))

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    varenjeva.jane

    <span style="color: #000000;">Просто обожаю рецепт <a style="text-decoration: none; color: #000000;" href="https://muchato.ru/spagetti-s-mollyuskami/">спагетти с моллюсками</a></span>! Это действительно вкусное блюдо, которое я готовлю уже несколько раз в месяц.

    • 1
    • Фотография профиля
      Т

      Представляю, 😇 как вкусно! 😃 У нас в доступе 😌 только замороженные 😏 ...или в ресторане 😟...

      • Фотография профиля
        Koshkasorokina

        Уверена, что это безумно вкусно!=)😃 Мне нравится!😊💐

        • Фотография профиля
          irushka78

          Как же это вкусно!!😋😋😋😋

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Да.... такие ракушки у нас вряд ли найдешь, но продаются маленькие мидии ( как альтернатива), с мидиями тоже вкусно ,но не так экзотично.🌻

            Оставить комментарий