
Паста с моллюсками ("морскими черенками") (Linguine alle vongole)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста300г
- чеснок2зубчик
- вино белое1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.98г34.42% от дневной нормы
- Жиры4.38г5.47% от дневной нормы
- Углеводы219.08г73.03% от дневной нормы
- Калории1073.77кКал44.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если у вас есть возможность приобрести для этого блюда свежие вонголе, это лучше всего! ))) Итак, в этом случае, самое главное правильно подготовить, то есть промыть "ракушки". В большую миску набрать холодной воды и положить крупную соль (1-2 ст.л.). Выложить в воду вонголе и оставить минут на 30-40. Воду время от времени менять... По истечение указанного времени ракушки как следует окончательно промыть в проточной воде и скинуть на дуршлаг. Проследить, чтобы все ракушки были плотно закрыты! Поврежденные или открытые ракушки выбрасываем!
- Шаг 1
Это блюдо готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Поэтому сразу ставим закипать воду для пасты. Тем временем, чеснок очистить и, при желании, разрезать вдоль. (если добавляете красный острый перец, нарежьте его кольцами) На сковороде разогреть оливковое масло. В горячее масло положить чеснок (и острый перец...) и дать ему немного подрумяниться. Самое главное - не дать чесноку подгореть - нет ничего хуже масла с привкусом подгоревшего чеснока! (((
- Шаг 2
Выложить на сковороду моллюсков. Потряхивая сковороду, дать им обжариться в подготовленном масле. Буквально 1 минуту. Затем добавить стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой.
- Шаг 3
Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.
- Шаг 4
В течение нескольких минут все ракушки-вонголе откроются. Открыть крышку и на сильном огне дать соусу увариться на одну треть.
- Шаг 5
В этот момент добавить очищенные от кожицы и семян помидорки (количество зависит от Ваших предпочтений)
- Шаг 6
Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать. Выложить к ракушкам пасту.
- Шаг 7
Красиво выложить пасту с соусом на тарелки... Можно немного полить оливковым маслом... Приятного аппетита! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5<span style="color: #000000;">Просто обожаю рецепт <a style="text-decoration: none; color: #000000;" href="https://muchato.ru/spagetti-s-mollyuskami/">спагетти с моллюсками</a></span>! Это действительно вкусное блюдо, которое я готовлю уже несколько раз в месяц.
- 1
Представляю, 😇 как вкусно! 😃 У нас в доступе 😌 только замороженные 😏 ...или в ресторане 😟...
Уверена, что это безумно вкусно!=)😃 Мне нравится!😊💐
Как же это вкусно!!😋😋😋😋
Да.... такие ракушки у нас вряд ли найдешь, но продаются маленькие мидии ( как альтернатива), с мидиями тоже вкусно ,но не так экзотично.🌻