
Жаркое в рукаве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- курага8шт.
- свинина нежирная400г
- лук белый1шт.
- лавровый лист2шт.
- перец душистый горошком5шт.
- специи1ст. л.
- перец чили сухой1щепотка
- соль морская1по вкусу
- кориандр семена1ч. л.
- чеснок8зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Для жаркого
Пищевая ценность
- Белки95.18г105.76% от дневной нормы
- Жиры120.81г151.01% от дневной нормы
- Углеводы219.25г73.08% от дневной нормы
- Калории2310.14кКал96.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включаем духовку на 200°С, пусть она греется, а мы начинаем свои приготовления. Картофель помыть, почистить, нарезать на 4 части, крупно. Мясо нарезать на куски, приближенные к размеру нарезанного картофеля. Луковицу нарезать пополам и потом слайсами. Все сложить в миску, посыпать специями для шашлыка, сухим чили, зернами кориандра, морской солью по вкусу, добавить мытую курагу в целом виде и чеснок тоже целыми зубчиками.
- Шаг 2
Поливаем все это оливковым маслом или растительным маслом, которое вы любите, все смешиваем.
- Шаг 3
Выкладываем наше сырое еще блюдо в пищевой рукав, крепко закручиваем по бокам и крепко связываем несколько раз.
- Шаг 4
Теперь упакованный рукав кладем снова во второй рукав.
- Шаг 5
И снова закручиваем бока и крепко связываем.
- Шаг 6
Во время запекания рукава надуются, начнут издавать звуки разного рода, не пугайтесь:), даже если один рукав лопнет во время запекания, а такое часто случается, то второй еще будет держать пар внутри. Теперь застилаем противень фольгой, выкладываем на него наш упакованный рукав и ставим противень в уже горячую духовку на нижний уровень. Я выпекала 1 час и 15 минут, лучше смотрите по своей ситуации.
- Шаг 7
Когда жаркое приготовится, вы надеваете на руки рукавички-прихватки для горячего, вынимаете его вместе с противнем на рабочую доску, берете острый нож и, не снимая рукавиц, чтобы не ошпарить руки, и отведя лицо подальше от горячего, втыкаете нож по центру рукава, оттуда повалит очень горячий пар, будьте осторожны. Отойдите подальше, дайте пару выйти и потом опять, не снимая рукавиц, разрежьте рукав в длину. Разложите лопаткой по тарелкам, налейте бокал хорошего вина и наслаждайтесь:) Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль