Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое в рукаве

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для жаркого
  • картофель8шт.
  • курага8шт.
  • свинина нежирная400г
  • лук белый1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый горошком5шт.
  • специи1ст. л.
  • перец чили сухой1щепотка
  • соль морская1по вкусу
  • кориандр семена1ч. л.
  • чеснок8зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.18г
    105.76% от дневной нормы
  • Жиры120.81г
    151.01% от дневной нормы
  • Углеводы219.25г
    73.08% от дневной нормы
  • Калории2310.14кКал
    96.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 200°С, пусть она греется, а мы начинаем свои приготовления. Картофель помыть, почистить, нарезать на 4 части, крупно. Мясо нарезать на куски, приближенные к размеру нарезанного картофеля. Луковицу нарезать пополам и потом слайсами. Все сложить в миску, посыпать специями для шашлыка, сухим чили, зернами кориандра, морской солью по вкусу, добавить мытую курагу в целом виде и чеснок тоже целыми зубчиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем все это оливковым маслом или растительным маслом, которое вы любите, все смешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наше сырое еще блюдо в пищевой рукав, крепко закручиваем по бокам и крепко связываем несколько раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь упакованный рукав кладем снова во второй рукав.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И снова закручиваем бока и крепко связываем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во время запекания рукава надуются, начнут издавать звуки разного рода, не пугайтесь:), даже если один рукав лопнет во время запекания, а такое часто случается, то второй еще будет держать пар внутри. Теперь застилаем противень фольгой, выкладываем на него наш упакованный рукав и ставим противень в уже горячую духовку на нижний уровень. Я выпекала 1 час и 15 минут, лучше смотрите по своей ситуации.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда жаркое приготовится, вы надеваете на руки рукавички-прихватки для горячего, вынимаете его вместе с противнем на рабочую доску, берете острый нож и, не снимая рукавиц, чтобы не ошпарить руки, и отведя лицо подальше от горячего, втыкаете нож по центру рукава, оттуда повалит очень горячий пар, будьте осторожны. Отойдите подальше, дайте пару выйти и потом опять, не снимая рукавиц, разрежьте рукав в длину. Разложите лопаткой по тарелкам, налейте бокал хорошего вина и наслаждайтесь:) Приятного вам аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты