
Киноа с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука0.5стакан
- зелень1по вкусу
- сливки400мл
- чеснок2стакан
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- сыр1по вкусу
- перец чили молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.74г35.27% от дневной нормы
- Жиры94.84г118.55% от дневной нормы
- Углеводы151.67г50.56% от дневной нормы
- Калории1634.97кКал68.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус: вылить сливки в кастрюлю, немного нагреть их. На медленном огне растопить в сливках тертый сыр, затем снять с огня.
- Шаг 2
Выдавить в соус сок чеснока, сок лимона, поперчить, посолить.
- Шаг 3
Отварить отдельно в подсоленной воде креветки и киноа. Киноа варить в течение 15 минут, в соотношении киноа:вода – 1:2.
- Шаг 4
Очистить креветки. Киноа разрыхлить вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой.
- Шаг 5
Взбить яйцо. Обвалять креветки последовательно в муке, яйце, а затем в киноа. Выложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 250°С духовку на 5-10 минут.
- Шаг 6
Подавать с соусом, зеленью и ломтиками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль