Фото блюда

Вегетарианская лазанья

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Соус Бешамель
  • молоко900мл
  • сливочное масло50г
  • мука50г
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • Основные
  • томатный соус400мл
  • брокколи свежая100г
  • цукини100г
  • перец сладкий100г
  • пармезан60г
  • оливковое масло2ст. л.
  • тесто макаронное для лазаньи10пласт

Пищевая ценность

  • Белки92.7г
    103.00% от дневной нормы
  • Жиры157.04г
    196.30% от дневной нормы
  • Углеводы258.35г
    86.12% от дневной нормы
  • Калории2735.12кКал
    113.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать.

  • Шаг 1

    В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные кубиками цукини, сладкий перец и брокколи.

  • Шаг 2

    Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.

  • Шаг 3

    Выложить на противень, чередуя: слой бешамель, два листа лазаньи, 1/5 обжаренных овощей, 1/5 томатного соуса Базилико Barilla, 1/5 натертого сыра. Повторить 5 раз.

  • Шаг 4

    Запекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляBarilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты