
Вегетарианская лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко900мл
- сливочное масло50г
- мука50г
- соль1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- томатный соус400мл
- брокколи свежая100г
- цукини100г
- перец сладкий100г
- пармезан60г
- оливковое масло2ст. л.
- тесто макаронное для лазаньи10пласт
Соус Бешамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.7г103.00% от дневной нормы
- Жиры157.04г196.30% от дневной нормы
- Углеводы258.35г86.12% от дневной нормы
- Калории2735.12кКал113.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать.
- Шаг 1
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные кубиками цукини, сладкий перец и брокколи.
- Шаг 2
Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.
- Шаг 3
Выложить на противень, чередуя: слой бешамель, два листа лазаньи, 1/5 обжаренных овощей, 1/5 томатного соуса Базилико Barilla, 1/5 натертого сыра. Повторить 5 раз.
- Шаг 4
Запекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль