
Стейк из говядины с лапшой из кабачка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1ч. л.
- сливочное масло2ч. л.
- кабачки молодые2шт.
- помидоры100г
- лук зеленый30г
- чеснок2зубчик
- соевый соус1ст. л.
- перец1по вкусу
- томатная паста1ст. л.
- сахар1ч. л.
- сыр30г
Стейк
Лапша из кабачков
Пищевая ценность
- Белки111.68г124.09% от дневной нормы
- Жиры88.22г110.27% от дневной нормы
- Углеводы51.23г17.08% от дневной нормы
- Калории1434.79кКал59.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим говядину. Я взяла толстый край. Мясо зачистим от пленок и сухожилий. Разрежем на порционные куски. Обсушим бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Соли и перчим с двух сторон, смазываем оливковым маслом. Пусть немного отдохнет, пока мы занимаемся лапшой из кабачков.
- Шаг 3
Кабачки натрем на терке для корейской моркови.
- Шаг 4
Нарежем помидоры, зеленый лук, чеснок.
- Шаг 5
Выкладываем помидоры, лук и чеснок в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем буквально 5 минут.
- Шаг 6
Добавляем соевый соус, перец, соль. Перемешиваем.
- Шаг 7
Добавляем томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Тушим 5 минут.
- Шаг 8
Измельчаем овощной соус с помощью кухонного комбайна.
- Шаг 9
В сковороде разогреваем растительное масла и быстро обжариваем кабачки на сильном огне. Достаточно 2–3 минут.
- Шаг 10
Выкладываем к кабачкам овощной соус, добавляем натертый сыр и перемешиваем. Лапша из кабачков готова.
- Шаг 11
Разогреваем сковороду гриль до дымка. На сухой сковороде обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 12
Обжаренную говядину перекладываем на фольгу. Выкладываем на каждый стейк по 1 ч. л. сливочного масла. Заворачиваем фольгу и отправляем стейки в разогретую до 200⁰С на 4 минуты. Вынимаем стейки из духовки. Разворачиваем фольгу и даем отдохнуть мясу 3 минуты.
- Шаг 13
Подаем к столу говяжий стейк с лапшой из кабачков. Вот такой простой и быстрый ужин получился.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль