Фото блюда

Стейк из говядины с лапшой из кабачка

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Стейк
  • говядина500г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1ч. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • Лапша из кабачков
  • кабачки молодые2шт.
  • помидоры100г
  • лук зеленый30г
  • чеснок2зубчик
  • соевый соус1ст. л.
  • перец1по вкусу
  • томатная паста1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • сыр30г

Пищевая ценность

  • Белки111.68г
    124.09% от дневной нормы
  • Жиры88.22г
    110.27% от дневной нормы
  • Углеводы51.23г
    17.08% от дневной нормы
  • Калории1434.79кКал
    59.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим говядину. Я взяла толстый край. Мясо зачистим от пленок и сухожилий. Разрежем на порционные куски. Обсушим бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соли и перчим с двух сторон, смазываем оливковым маслом. Пусть немного отдохнет, пока мы занимаемся лапшой из кабачков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки натрем на терке для корейской моркови.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем помидоры, зеленый лук, чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем помидоры, лук и чеснок в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем буквально 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соевый соус, перец, соль. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Тушим 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем овощной соус с помощью кухонного комбайна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем растительное масла и быстро обжариваем кабачки на сильном огне. Достаточно 2–3 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем к кабачкам овощной соус, добавляем натертый сыр и перемешиваем. Лапша из кабачков готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду гриль до дымка. На сухой сковороде обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную говядину перекладываем на фольгу. Выкладываем на каждый стейк по 1 ч. л. сливочного масла. Заворачиваем фольгу и отправляем стейки в разогретую до 200⁰С на 4 минуты. Вынимаем стейки из духовки. Разворачиваем фольгу и даем отдохнуть мясу 3 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу говяжий стейк с лапшой из кабачков. Вот такой простой и быстрый ужин получился.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты