Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные перцы по-гречески

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено130г
  • бульон1стакан
  • кипяток1ст. л.
  • чеснок15г
  • петрушка25г
  • орегано1ст. л.
  • нут6шт.
  • шпинат свежий140г
  • фета120г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.23г
    55.81% от дневной нормы
  • Жиры38.09г
    47.61% от дневной нормы
  • Углеводы115.78г
    38.59% от дневной нормы
  • Калории1009.06кКал
    42.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть пару ложек масла, высыпать промытую крупу, помешивать минуты 3-4.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду и бульон, довести до кипения. Перемешать один раз, уменьшить огонь, накрыть, варить около 20 минут, пока вся жидкость не выпарится/впитается. Убрать с огня, крышку не снимать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец разрезать пополам, вычистить, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом, включить духовку на 170"С, отправить внутрь перцы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и петрушку измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть несколько ст.л. оливкового масла, добавить мелко рубленный лук, жарить до прозрачного цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные грибы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и листья шпината

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченную зелень с чесноком и нарезанные вяленые томаты, цедру. Все перемешать, продолжать жарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавляем нут и булгур, соль и орегано.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем перец из духовки, выкладываем начинку, накрываем фольгой и запекаем еще 10-15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол на перцы "раскрошить" фету (козий сыр). Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мышусик

    💐 😊

      • Фотография профиля
        irushka78

        Сколько всего вкусного и полезного в начинке😋😋🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          MERI

          Очень красиво💖, очень вкусно😋, очень полезно🌻😘

          • Фотография профиля
            Т

            Мне тоже больше 😊 нравится подача в половинках перцев,чем в целых))) 😃 Прекрасное блюдо! 😍

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Согласна на все 100% - вкусно и полезно!!!👌🍃🌺🍃

              Оставить комментарий