
Фаршированные перцы по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено130г
- бульон1стакан
- кипяток1ст. л.
- чеснок15г
- петрушка25г
- орегано1ст. л.
- нут6шт.
- шпинат свежий140г
- фета120г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.23г55.81% от дневной нормы
- Жиры38.09г47.61% от дневной нормы
- Углеводы115.78г38.59% от дневной нормы
- Калории1009.06кКал42.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть пару ложек масла, высыпать промытую крупу, помешивать минуты 3-4.
- Шаг 1
Добавить воду и бульон, довести до кипения. Перемешать один раз, уменьшить огонь, накрыть, варить около 20 минут, пока вся жидкость не выпарится/впитается. Убрать с огня, крышку не снимать.
- Шаг 2
Перец разрезать пополам, вычистить, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом, включить духовку на 170"С, отправить внутрь перцы.
- Шаг 3
Чеснок и петрушку измельчить в блендере.
- Шаг 4
Разогреть несколько ст.л. оливкового масла, добавить мелко рубленный лук, жарить до прозрачного цвета.
- Шаг 5
Добавить измельченные грибы.
- Шаг 6
и листья шпината
- Шаг 7
Добавить измельченную зелень с чесноком и нарезанные вяленые томаты, цедру. Все перемешать, продолжать жарить.
- Шаг 8
В последнюю очередь добавляем нут и булгур, соль и орегано.
- Шаг 9
Достаем перец из духовки, выкладываем начинку, накрываем фольгой и запекаем еще 10-15 минут.
- Шаг 10
Перед подачей на стол на перцы "раскрошить" фету (козий сыр). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль