
Семга в маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга свежая1шт.
- лимоны1шт.
- петрушка5веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ч. л.
- тмин2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.35г78.17% от дневной нормы
- Жиры43.81г54.76% от дневной нормы
- Углеводы14.35г4.78% от дневной нормы
- Калории738.59кКал30.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, другую порезать на дольки.
- Шаг 3
Приготовить маринад: перемешать оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, лимонный сок и чеснок.
- Шаг 4
Филе семги опустить в маринад так, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
- Шаг 5
Из фольги сделать карман, положить в него рыбу, полить оставшимся маринадом.
- Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
- Шаг 7
Готовую рыбу украсить веточками петрушки и подавать с дольками лимона.
Реклама
Реклама
Оценить5.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама