Фото рецепта
Фото блюда

Паприкаш из курицы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • бульон50мл
  • сметана2ст. л.
  • куриные грудки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.53г
    5.03% от дневной нормы
  • Жиры21.96г
    27.45% от дневной нормы
  • Углеводы10.24г
    3.41% от дневной нормы
  • Калории256.39кКал
    10.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Грудки вымыть, кожу на снимать! Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать его со сливочным маслом. Этой смесью промазать курицу между кожей и мясом. В небольшой кастрюле (или сковороде с высокими бортами) смешать порезанный лук, паприку, соль и 50 мл бульона (воды). Поместить туда куриные грудки и поставить в духовку. Запекать сначала 10 мин при 240С, потом убавить газ до 190 С и запекать еще 30 мин. Вынуть грудки из кастрюли, слить лишний жир, вместо которого добавить бульон, довести до кипения на среднем огне, добавить сметану, хорошо размешать и подержать на маленьком огне минут 5-6. Приятного аппетита!!

Оценить4.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Надо будет попробовать сделать !!! Мне нравится отсутствие жира в большом количестве!Спасибо!

      • Фотография профиля
        Jaroslav

        До момента добавления сметаны было восхитительно. Свежий аромат паприки, чесночка и курицы. Сметана пришла и все испортила, будто она самая главная там.. Тогда, решив "спасти" блюдо, отделил мясо курицы от костей и кусочки мяса перемешал с тем самым соусом.. к этому делу сварил рассыпчатый рис. До этого не предполагал, что паприка так прекрасно тушится с курицей.

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень вкусно. Только не знала, что это называется паприкаш. Я тушила курицу в сметане с луком и чесноком. Паприку не добавляла и не запекала. Обязательно попробую!

            Оставить комментарий