
Паста с кальмарами и фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вермут50мл
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- паста1по вкусу
- кальмары1по вкусу
- фенхель1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.77г6.41% от дневной нормы
- Жиры1.46г1.82% от дневной нормы
- Углеводы33.96г11.32% от дневной нормы
- Калории213.19кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Кальмары почистить и нарезать соломкой Фенхель нарезать тонкой соломкой Отжать сок половины апельсина, смешать с вермутом Поставить варить пасту
- Шаг null
Смешать пасту и кальмары, подавать немедленно.
- Шаг null
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. Как только чеснок станет золотистым, убрать его. В этом масле обжарить фенхель, добавить кальмары. Обжаривать их в течение 1 минуты, интенсивно помешивая. Добавить сок апельсина с вермутом, тушить вместе не больше 1 минуты, чтобы кальмары не стали жесткими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Отличный рецепт! Добавил бы немного свежей зелени поверх, того же фенхеля или пару листиков базилика :)) 5!
Очень изысканно-на вскидку! Главное-найти все кальмаровые плёнки и убрать их, кропотливо, но в результате очень вкусно!
Чудесный рецепт! Главное, чтобы кальмары были хорошими.
Блеск, удачный эксперимент! Сочетание кальмаров и апельсина очень люблю, думаю, и с пастой хорошо взаимодействует.