Фото рецепта
Фото блюда

Картофель с беконом в медово-горчичном соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон300г
  • картофель5шт.
  • яблоки3шт.
  • приправа для мяса0.5ч. л.
  • приправа для картофеля1ч. л.
  • горчица2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • чеснок2зубчик
  • йогурт натуральный7ст. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • сыр твердый1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки99.62г
    110.69% от дневной нормы
  • Жиры164.49г
    205.61% от дневной нормы
  • Углеводы185.2г
    61.73% от дневной нормы
  • Калории2604.48кКал
    108.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем и очищаем от шкурки картофель и нарезаем тонкими пластинами (половинками).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь для картофеля, соль и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем небольшими кусочками бекон. Бекон — филе свинины, нарезка, не копченое «сырое».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. Кладем пластины яблок на бекон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем повторяем слои, начиная от картофеля (шаг № 5). И в конце украшаем половинками яблок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1–2 ст. л.) и медовой горчицей (2–3 ст. л.). Добавляем соль и взбиваем миксером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар, или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60–70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет готовой горчицы с медом, ее можно заменить на столовую горчицу + по вкусу мед и перемешать.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий