
Картофель с беконом в медово-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон300г
- картофель5шт.
- яблоки3шт.
- приправа для мяса0.5ч. л.
- приправа для картофеля1ч. л.
- горчица2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый1пучок
- чеснок2зубчик
- йогурт натуральный7ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- сыр твердый1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.62г110.69% от дневной нормы
- Жиры164.49г205.61% от дневной нормы
- Углеводы185.2г61.73% от дневной нормы
- Калории2604.48кКал108.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моем и очищаем от шкурки картофель и нарезаем тонкими пластинами (половинками).
- Шаг 2
Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем.
- Шаг 3
Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь для картофеля, соль и перемешиваем.
- Шаг 4
Нарезаем небольшими кусочками бекон. Бекон — филе свинины, нарезка, не копченое «сырое».
- Шаг 5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.
- Шаг 6
Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.
- Шаг 7
У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. Кладем пластины яблок на бекон.
- Шаг 8
Затем повторяем слои, начиная от картофеля (шаг № 5). И в конце украшаем половинками яблок.
- Шаг 9
Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1–2 ст. л.) и медовой горчицей (2–3 ст. л.). Добавляем соль и взбиваем миксером.
- Шаг 10
Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар, или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60–70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления.
- Шаг 11
Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!
- Шаг 12
Если у вас нет готовой горчицы с медом, ее можно заменить на столовую горчицу + по вкусу мед и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль