Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из нута чоле масала

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут650г
  • шампиньоны свежие150г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • кардамон стручки2шт.
  • корица молотая2щепотка
  • лавровый лист2шт.
  • куркума0.3ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • вода300мл
  • зира0.5ч. л.
  • перец1по вкусу
  • лук красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки140.9г
    156.56% от дневной нормы
  • Жиры79.17г
    98.96% от дневной нормы
  • Углеводы448.44г
    149.48% от дневной нормы
  • Калории2981.48кКал
    124.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить на ночь в воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промыть, залить свежей водой и отварить минут 40. В рецепте вес указан отваренного нута.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я сварила побольше и часть нута отложила под крышку в холодильник. Его можно добавлять в суп или есть просто так, как орешки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок измельчить. Лук необязательно разного цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В казане или чугунной сковороде раскалить в масле кардамон, корицу (лучше палочку корицы), лавровый лист.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать в сковороду вначале лук, позже чеснок. Подержать пару минут вместе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные грибы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перелить банку нарезанных томатов без кожицы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить специи и сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в сковороду.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отварной нут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой или отваром от нута.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тушить под крышкой 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подать как самостоятельное блюдо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В Индии подают с отдельно сваренным рисом и лепешками роти.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий