
Рагу из нута чоле масала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут650г
- шампиньоны свежие150г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- растительное масло для жарки2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- кардамон стручки2шт.
- корица молотая2щепотка
- лавровый лист2шт.
- куркума0.3ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- вода300мл
- зира0.5ч. л.
- перец1по вкусу
- лук красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.9г156.56% от дневной нормы
- Жиры79.17г98.96% от дневной нормы
- Углеводы448.44г149.48% от дневной нормы
- Калории2981.48кКал124.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут замочить на ночь в воде.
- Шаг 2
Промыть, залить свежей водой и отварить минут 40. В рецепте вес указан отваренного нута.
- Шаг 3
Я сварила побольше и часть нута отложила под крышку в холодильник. Его можно добавлять в суп или есть просто так, как орешки.
- Шаг 4
Лук, чеснок измельчить. Лук необязательно разного цвета.
- Шаг 5
В казане или чугунной сковороде раскалить в масле кардамон, корицу (лучше палочку корицы), лавровый лист.
- Шаг 6
Пересыпать в сковороду вначале лук, позже чеснок. Подержать пару минут вместе.
- Шаг 7
Добавить нарезанные грибы.
- Шаг 8
Перелить банку нарезанных томатов без кожицы.
- Шаг 9
Подготовить специи и сок.
- Шаг 10
Перенести в сковороду.
- Шаг 11
Добавить отварной нут.
- Шаг 12
Залить водой или отваром от нута.
- Шаг 13
Тушить под крышкой 20 минут.
- Шаг 14
Подать как самостоятельное блюдо.
- Шаг 15
В Индии подают с отдельно сваренным рисом и лепешками роти.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль