Фото рецепта
Фото блюда

Говядина разварная с сыром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • сыр150г
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • вода1.5л
  • соль1ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • перец черный горошком6шт.
  • Соус
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сметана 15%250г
  • мясной бульон1стакан
  • яичные желтки2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль0.2ч. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки225.22г
    250.24% от дневной нормы
  • Жиры218.18г
    272.73% от дневной нормы
  • Углеводы43.91г
    14.64% от дневной нормы
  • Калории3036.78кКал
    126.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, обсушить. Воду вскипятить и в кипящую воду положить говядину. Снять пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить в бульон перец горошком, лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности, в середине варки посолить. У меня сварилось за 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Говядину вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить остуженный бульон, желтки, сметану, соль, перец, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанный лук, обжарить 1–2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду, жидкую составляющую соуса, перемешать, варить на медленном огне 5 минут.<br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую говядину нарезать ломтиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла. Выложить ломтики говядины и залить соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поверх соуса насыпать слой тертого сыра.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В книге написано, что надо поставить форму с мясом в разогретую до 220°C на 50 минут. Но мне показалось, что это опечатка. Зачем готовое мясо так долго держать в духовке и при такой высокой температуре? Я сделала по-своему: поставила форму с мясом в духовку на 20 минут при 200°C. Сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Говядина разварная с сыром готова. Подавать можно с картофельным или другим овощным пюре, вареным рисом, обязательно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий