
Говядина разварная с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- сыр150г
- сливочное масло0.5ст. л.
- вода1.5л
- соль1ч. л.
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошком6шт.
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- сметана 15%250г
- мясной бульон1стакан
- яичные желтки2шт.
- лук репчатый1шт.
- соль0.2ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки225.22г250.24% от дневной нормы
- Жиры218.18г272.73% от дневной нормы
- Углеводы43.91г14.64% от дневной нормы
- Калории3036.78кКал126.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить. Воду вскипятить и в кипящую воду положить говядину. Снять пену.
- Шаг 2
Положить в бульон перец горошком, лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности, в середине варки посолить. У меня сварилось за 1,5 часа.
- Шаг 3
Говядину вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 5
В миске соединить остуженный бульон, желтки, сметану, соль, перец, перемешать.
- Шаг 6
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанный лук, обжарить 1–2 минуты.
- Шаг 7
Всыпать муку, перемешать.
- Шаг 8
Влить в сковороду, жидкую составляющую соуса, перемешать, варить на медленном огне 5 минут.<br />
- Шаг 9
Остывшую говядину нарезать ломтиками.
- Шаг 10
Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла. Выложить ломтики говядины и залить соусом.
- Шаг 11
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 12
Поверх соуса насыпать слой тертого сыра.
- Шаг 13
В книге написано, что надо поставить форму с мясом в разогретую до 220°C на 50 минут. Но мне показалось, что это опечатка. Зачем готовое мясо так долго держать в духовке и при такой высокой температуре? Я сделала по-своему: поставила форму с мясом в духовку на 20 минут при 200°C. Сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
- Шаг 14
Говядина разварная с сыром готова. Подавать можно с картофельным или другим овощным пюре, вареным рисом, обязательно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль