Фото блюда

Плов из бурого риса с грибами

Время приготовления 8 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Плов:
  • рис бурый1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • шампиньоны150г
  • оливковое масло2ст. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • зелень рубленая2ст. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки26.15г
    29.06% от дневной нормы
  • Жиры37.75г
    47.19% от дневной нормы
  • Углеводы170.58г
    56.86% от дневной нормы
  • Калории1138.78кКал
    47.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, шампиньоны — пластинами. В большом сотейнике (или сковороде) разогреть масло, обжарить лук и морковь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шампиньоны, готовить, помешивая, до испарения жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник рис Здоровье ТМ «Националь», куркуму. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 35 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты