Фото блюда

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • стейк семги2шт.
  • грейпфруты2шт.
  • фенхель1пучок
  • оливки15шт.
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.15г
    113.50% от дневной нормы
  • Жиры101.1г
    126.38% от дневной нормы
  • Углеводы44.97г
    14.99% от дневной нормы
  • Калории1503.59кКал
    62.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оливки разрезать на 2–3 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного грейпфрута натереть на мелкой терке, мякоть порезать на кусочки, удалив пленки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель тонко нарезать и перемешать с грейпфрутом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить — должны получиться 2 ст. ложки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из второго грейпфрута выжать 50 мл сока, смешать с оливковым маслом, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать в получившейся заправке фенхель с грейпфрутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины стейков).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с заправкой и кусочками грейпфрута.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты