
Семга с грейпфрутом и фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- стейк семги2шт.
- грейпфруты2шт.
- фенхель1пучок
- оливки15шт.
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- паприка сладкая хлопьями1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.15г113.50% от дневной нормы
- Жиры101.1г126.38% от дневной нормы
- Углеводы44.97г14.99% от дневной нормы
- Калории1503.59кКал62.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Оливки разрезать на 2–3 части.
- Шаг 2
Цедру одного грейпфрута натереть на мелкой терке, мякоть порезать на кусочки, удалив пленки.
- Шаг 3
Фенхель тонко нарезать и перемешать с грейпфрутом.
- Шаг 4
Петрушку порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
- Шаг 5
Из второго грейпфрута выжать 50 мл сока, смешать с оливковым маслом, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.
- Шаг 6
Замариновать в получившейся заправке фенхель с грейпфрутом.
- Шаг 7
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- Шаг 8
Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины стейков).
- Шаг 9
Подавать, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с заправкой и кусочками грейпфрута.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль