
Турецкие слойки с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило8пласт
- куриное филе2шт.
- сливки 10–20%100мл
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.27г124.74% от дневной нормы
- Жиры68.23г85.29% от дневной нормы
- Углеводы119.57г39.86% от дневной нормы
- Калории1652.82кКал68.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и сделать фарш.
- Шаг 2
Помидор и лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3
На растительном масле обжаривать лук в течение 1 минуты.
- Шаг 4
Добавить измельченный помидор и уварить до загустения пару минут.
- Шаг 5
Добавить куриный фарш и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6
Далее влить сливки и уварить до загустения. Начинка готова.
- Шаг 7
Взять два листа тесто фило и положить один на другой. Выложить по краю теста начинку.
- Шаг 8
Скрутить в рулетик.
- Шаг 9
Затем скрутить в улитку. Начинки лучше много не класть, иначе все развалится. Таким образом собрать четыре улитки.
- Шаг 10
Переложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сливочном масле.
- Шаг 11
Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком и полив растопленным сливочным маслом.
- Шаг 12
Соблазнительный разрез слойки со сметаной.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль