Фото блюда

Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • тимьян1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки161.37г
    179.30% от дневной нормы
  • Жиры174.07г
    217.59% от дневной нормы
  • Углеводы8.79г
    2.93% от дневной нормы
  • Калории2243.45кКал
    93.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iulia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еленушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Курица, тушеная с луком В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

  • Шаг 6

    Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Оценить3.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты