Фото рецепта
Фото блюда

Утиные ножки в сладком соусе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки4шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян свежий1пучок
  • перец кайенский молотый0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • соль морская0.75ч. л.
  • Для соуса
  • лук-шалот1шт.
  • апельсины2шт.
  • вишневый джем2ст. л.
  • портвейн1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки215.95г
    239.94% от дневной нормы
  • Жиры261.68г
    327.10% от дневной нормы
  • Углеводы65.62г
    21.87% от дневной нормы
  • Калории3446.27кКал
    143.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока, не очищая, выложить в ступку и раздавить, затем посолить, поперчить, добавить листья с половины веточек тимьяна и все растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утиные ножки смазать чесночной смесью со всех сторон и выложить в рукав для запекания, добавить 3–4 веточки тимьяна и, скрепив концы рукава, поместить в глубокий противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в противень воду, так чтобы ножки были наполовину погружены в жидкость, в рукаве сделать несколько маленьких проколов сверху и запекать в разогретой духовке полтора часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсинов выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить шалот и, добавив чили и черный перец, обжарить лук до прозрачности, затем влить портвейн и дать ему выпариться, влить 100–120 мл свежевыжатого апельсинового сока и уварить наполовину. В конце добавить джем, все перемешать и прогревать на маленьком огне 1–2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рукав разрезать сверху, полить ножки вытопленным жиром и запекать еще 2–3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соус влить в блюдо, выложить в него готовые ножки и, удалив запеченные веточки тимьяна, украсить ножки оставшимися свежими.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий