
Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- мука140г
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- лосось филе1кг
- сметана нежирная200г
- горчица дижонская с медом1.5ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- укроп свежий1шт.
- картофель1кг
- сливки 10–20%150мл
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- пармезан50г
Крамбль
Основные
Картофель
Пищевая ценность
- Белки266.0г295.56% от дневной нормы
- Жиры230.61г288.26% от дневной нормы
- Углеводы321.17г107.06% от дневной нормы
- Калории4331.53кКал180.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порезать масло на кубики, выложить в блендер, добавить муку, и сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную форму. *Если масло соленое, то соль дополнительно не добавляем.
- Шаг 1
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200° С духовке в течение 10-15 минут до светло- золотистого цвета. **Фото еще не запеченного крамбля.
- Шаг 2
Филе лосося очистить от чешуи, помыть и высушить бумажными полотенцами. С двух сторон натереть солью и смесью молотых перцев.
- Шаг 3
Форму, в которой будет запекаться лосось, смазать сливочным маслом. Аккуратно перенести туда рыбу.
- Шаг 4
Займемся соусом. Для этого смешать сметану с горчицей, соком половины лимона, сахаром и молотым перцем.
- Шаг 5
В конце добавить рубленый укроп и тщательно смешать до однородной массы.
- Шаг 6
Покрыть рыбу сметанно-укропным соусом и на время оставить, чтобы она пропиталась им.
- Шаг 7
Тем временем почистим картофель и нарежем его кружочками.
- Шаг 8
Выложим картофель в форму для запекания слоями, присыпая между каждым слоем солью и молотым перцем через слой.
- Шаг 9
В конце зальем картофель сливками и присыпаем пармезаном.
- Шаг 10
Поставить рыбное филе и картофель вместе в предварительно нагретую до 200° С духовку на 15 минут. Затем вынуть рыбу (картофель оставить в духовке) и присыпать ее сверху крамблем и поставить в духовку еще на 10 минут. Я вместе с рыбкой для красоты запекла помидоры черри.
- Шаг 11
Осталось только разложить по тарелкам и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль