Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лососевый крамбль под сметанно-укропным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крамбль
  • сливочное масло80г
  • мука140г
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • сахар1ч. л.
  • лосось филе1кг
  • сметана нежирная200г
  • горчица дижонская с медом1.5ст. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • укроп свежий1шт.
  • Картофель
  • картофель1кг
  • сливки 10–20%150мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки266.0г
    295.56% от дневной нормы
  • Жиры230.61г
    288.26% от дневной нормы
  • Углеводы321.17г
    107.06% от дневной нормы
  • Калории4331.53кКал
    180.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порезать масло на кубики, выложить в блендер, добавить муку, и сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную форму. *Если масло соленое, то соль дополнительно не добавляем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200° С духовке в течение 10-15 минут до светло- золотистого цвета. **Фото еще не запеченного крамбля.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе лосося очистить от чешуи, помыть и высушить бумажными полотенцами. С двух сторон натереть солью и смесью молотых перцев.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в которой будет запекаться лосось, смазать сливочным маслом. Аккуратно перенести туда рыбу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Займемся соусом. Для этого смешать сметану с горчицей, соком половины лимона, сахаром и молотым перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить рубленый укроп и тщательно смешать до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть рыбу сметанно-укропным соусом и на время оставить, чтобы она пропиталась им.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем почистим картофель и нарежем его кружочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложим картофель в форму для запекания слоями, присыпая между каждым слоем солью и молотым перцем через слой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце зальем картофель сливками и присыпаем пармезаном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить рыбное филе и картофель вместе в предварительно нагретую до 200° С духовку на 15 минут. Затем вынуть рыбу (картофель оставить в духовке) и присыпать ее сверху крамблем и поставить в духовку еще на 10 минут. Я вместе с рыбкой для красоты запекла помидоры черри.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осталось только разложить по тарелкам и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты