Фото рецепта
Фото блюда

Семга под йогуртно-шафрановым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже1кг
  • йогурт400г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сыр твердый100г
  • мускатный орех1щепотка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки231.6г
    257.33% от дневной нормы
  • Жиры188.44г
    235.55% от дневной нормы
  • Углеводы57.04г
    19.01% от дневной нормы
  • Калории2892.48кКал
    120.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Семгу очистить от чешуи, промыть под струей холодной воды, хорошо высушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Разрезать филе на порционные куски, уложить на противень / форму для запекания кожей вниз (форму предварительно сбрызнуть оливковым маслом). Посолить и поперчить по вкусу (немного; у семги и без того интересный вкус).

  • Шаг 3

    К йогурту (типа "Активия", только берите не питьевой, а в стаканчиках - 3,2% жирности; если найдете продукцию другого производителя чуть более высокой жирности - тоже подойдет) добавить шафран и мускатный орех, тщательно перемешать. В результате, соус приобретет приятный золотисто-оранжевый оттенок.

  • Шаг 4

    Каждый кусок филе щедро полить соусом (желательно не оставить без внимания и бока). Сверху (по желанию) можно присыпать тертым на крупной терке сыром.

  • Шаг 5

    Форму для выпекания, ничем не накрывая, поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекать до готовности (примерно полчаса). Вынуть рыбу из духовки, накрыть фольгой форму и дать ей постоять минут 15, после чего можно подавать. Хранить рыбку в холодильнике (после ее полного остывания) можно в той же форме для запекания, затянув ее сверху пищевой пленкой. Приятного аппетита! :-)

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляTess,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты