
Семга под йогуртно-шафрановым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже1кг
- йогурт400г
- оливковое масло2ст. л.
- сыр твердый100г
- мускатный орех1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки231.6г257.33% от дневной нормы
- Жиры188.44г235.55% от дневной нормы
- Углеводы57.04г19.01% от дневной нормы
- Калории2892.48кКал120.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семгу очистить от чешуи, промыть под струей холодной воды, хорошо высушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Разрезать филе на порционные куски, уложить на противень / форму для запекания кожей вниз (форму предварительно сбрызнуть оливковым маслом). Посолить и поперчить по вкусу (немного; у семги и без того интересный вкус).
- Шаг 3
К йогурту (типа "Активия", только берите не питьевой, а в стаканчиках - 3,2% жирности; если найдете продукцию другого производителя чуть более высокой жирности - тоже подойдет) добавить шафран и мускатный орех, тщательно перемешать. В результате, соус приобретет приятный золотисто-оранжевый оттенок.
- Шаг 4
Каждый кусок филе щедро полить соусом (желательно не оставить без внимания и бока). Сверху (по желанию) можно присыпать тертым на крупной терке сыром.
- Шаг 5
Форму для выпекания, ничем не накрывая, поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекать до готовности (примерно полчаса). Вынуть рыбу из духовки, накрыть фольгой форму и дать ей постоять минут 15, после чего можно подавать. Хранить рыбку в холодильнике (после ее полного остывания) можно в той же форме для запекания, затянув ее сверху пищевой пленкой. Приятного аппетита! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль