
Курица с брынзой и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе200г
- яйца куриные1шт.
- пармезан100г
- брынза100г
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок1шт.
- сахар1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.06г117.84% от дневной нормы
- Жиры114.39г142.99% от дневной нормы
- Углеводы8.26г2.75% от дневной нормы
- Калории1507.61кКал62.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 1
На разогретом оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1 минуту.
- Шаг 2
Помидоры натираем на терке и добавляем в лук. Приправляем орегано, перцем и сахаром. Тушим в течении 4 минут.
- Шаг 3
Филе разрезаем поперек на 3 части, заворачиваем в пищевую пленку, отбиваем и солим.
- Шаг 4
Натертый на терке пармезан смешиваем с панировочными сухарями.
- Шаг 5
Яйцо взбалтываем вилкой.
- Шаг 6
Куриную отбивную опускаем в яйцо, потом в панировочные сухари с сыром и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. По 3 минуты на сторону.
- Шаг 7
В глубокий противень выкладываем томатную массу, куриные отбивные, нарезанную тонкими пластинами брынзу и посыпаем пармезаном. Выпекаем в течении 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль