Фото рецепта
Фото блюда

Белая рыба под маринадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая800г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • горчица1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.8г
    182.00% от дневной нормы
  • Жиры100.86г
    126.08% от дневной нормы
  • Углеводы59.85г
    19.95% от дневной нормы
  • Калории1813.09кКал
    75.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте. Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте в растительном масле. Крупно натертую морковь обжарьте отдельно.

  • Шаг 2

    Когда морковь станет мягкой, добавьте в нее лук, томатное пюре, соль, перец, пару чайных ложек сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. корицы, несколько цветков гвоздики, 2 лавровых листа. Если получилось густо, то добавьте немного кипяченой воды. 

  • Шаг 3

    Потушите все овощи со специями 5–10 минут. После чего переложите часть поджарки в глубокую емкость, затем рыбу и снова овощи. Оставьте при комнатной температуре до остывания, после чего уберите в холодильник. Я делал с утра, к вечеру уже была готова. 

  • Шаг 4

    Маринад из моркови получается нежным и пряным, а рыба — сочной. Рекомендую попробовать этот рецепт и порадовать семью новым блюдом. Делитесь своими фото!

Оценить9.844
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты