
Белая рыба под маринадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая800г
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- горчица1ч. л.
- корица1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- сахар1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.8г182.00% от дневной нормы
- Жиры100.86г126.08% от дневной нормы
- Углеводы59.85г19.95% от дневной нормы
- Калории1813.09кКал75.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте. Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте в растительном масле. Крупно натертую морковь обжарьте отдельно.
- Шаг 2
Когда морковь станет мягкой, добавьте в нее лук, томатное пюре, соль, перец, пару чайных ложек сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. корицы, несколько цветков гвоздики, 2 лавровых листа. Если получилось густо, то добавьте немного кипяченой воды.
- Шаг 3
Потушите все овощи со специями 5–10 минут. После чего переложите часть поджарки в глубокую емкость, затем рыбу и снова овощи. Оставьте при комнатной температуре до остывания, после чего уберите в холодильник. Я делал с утра, к вечеру уже была готова.
- Шаг 4
Маринад из моркови получается нежным и пряным, а рыба — сочной. Рекомендую попробовать этот рецепт и порадовать семью новым блюдом. Делитесь своими фото!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль