
Нежный омлет-рулет с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%3ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- сливочное масло20г
- сулугуни30г
- петрушка зелень1шт.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.45г22.72% от дневной нормы
- Жиры43.08г53.85% от дневной нормы
- Углеводы5.94г1.98% от дневной нормы
- Калории497.92кКал20.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем яйца+сливки+соль+сахар.
- Шаг 1
Зелень промыли и порезали, сулугуни натерли на крупной терке.
- Шаг 2
Растопили кусочек масла 20 гр на сковороде.
- Шаг 3
Выливаем на сковороду нашу смесь.
- Шаг 4
На небольшом огне его выпекаем без крышки, переодически поднимаем сковороду и крутим ей так, чтобы смесь равномерно растекалась по сковороде. Надо дождаться момента, когда омлет сверху уже прихватится, то есть не будет сверху жидкой консистенции.
- Шаг 5
На фото я показала как он легко отстает от сковородки, совершенно не прилипает.
- Шаг 6
Вот теперь выкладываем по поверхности омлета сыр.
- Шаг 7
Поверх сыра выкладываем зелень.
- Шаг 8
И скручиваем омлет с помощью бумажного полотенца (оно достаточно плотное), так как омлет очень горячий и руками его скручивать достаточно трудно. Скручивается он великолепно, не ломается.
- Шаг 9
Кушать его надо прямо с пылу с жару, для того, чтобы сыр не успел застыть, а наоборот приятно тянулся. С начинками вы можете экспериментировать сколько душе угодно :-) Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль