Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы в виноградных листьях

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноградные листья25шт.
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • сметана2ст. л.
  • рис50г
  • соль1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • бульон200мл

Пищевая ценность

  • Белки97.66г
    108.51% от дневной нормы
  • Жиры111.56г
    139.45% от дневной нормы
  • Углеводы55.62г
    18.54% от дневной нормы
  • Калории1639.01кКал
    68.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш посолите. При желании поперчите или добавьте любимые специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчите и добавьте в фарш. Я просто нарезала лук ножом, но можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте измельченный чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сметану. Можно заменить на кефир.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рис промойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем откиньте рис на сито и добавьте к фаршу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно сотейника для приготовления голубцов выложите внахлест виноградные листья.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На матовую сторону виноградного листа выкладывайте немного фарша.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверните конвертиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в сотейник, сверху также накройте виноградными листьями. Залейте бульоном. Можно и водой, но с бульоном гораздо вкуснее. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, около 45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к столу. Можно со сметаной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий