
Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноградные листья25шт.
- говяжий фарш500г
- лук репчатый1шт.
- сметана2ст. л.
- рис50г
- соль1по вкусу
- чеснок1зубчик
- бульон200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.66г108.51% от дневной нормы
- Жиры111.56г139.45% от дневной нормы
- Углеводы55.62г18.54% от дневной нормы
- Калории1639.01кКал68.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш посолите. При желании поперчите или добавьте любимые специи.
- Шаг 2
Лук измельчите и добавьте в фарш. Я просто нарезала лук ножом, но можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку.
- Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок.
- Шаг 4
Добавьте сметану. Можно заменить на кефир.
- Шаг 5
Рис промойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
- Шаг 6
Затем откиньте рис на сито и добавьте к фаршу.
- Шаг 7
Все перемешайте до однородного состояния.
- Шаг 8
На дно сотейника для приготовления голубцов выложите внахлест виноградные листья.
- Шаг 9
На матовую сторону виноградного листа выкладывайте немного фарша.
- Шаг 10
Сверните конвертиком.
- Шаг 11
Выложите в сотейник, сверху также накройте виноградными листьями. Залейте бульоном. Можно и водой, но с бульоном гораздо вкуснее. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, около 45 минут.
- Шаг 12
Подавайте к столу. Можно со сметаной.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль