Фото рецепта
Фото блюда

МАНТЫ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сало100шт.
  • тыква500шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6746.35г
    7495.94% от дневной нормы
  • Жиры10405.45г
    13006.81% от дневной нормы
  • Углеводы38500.35г
    12833.45% от дневной нормы
  • Калории219778.5кКал
    9157.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву очистить и очень мелко нарубить. Мякоть баранины и говядины в РУЧНУЮ порубить на мелкие кусочки. Лук очистить,мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Курдючное сало нарезать кусочками с крупную фасолину и положить в фарш. Туда же отправляется нарубленная тыква. Все тщательно перемешать. Начинка готова. Тесто раскатать, нарезать квадратиками 8 на 8 см, в центр положить пару ложек начинки и сформировать манты. Один из способов: соединить края квадрата над фаршем, а образовавшиеся свободные уголки по два соединить сбоков. Манты готовят на пару (в пароварке), выкладывая на смазанные раст.маслом ярусы. Обычно это занимает минут 20. Подают манты горячими с чесночным соусом из мацони. Приятного аппетита

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аннушк@

    Вкус,просто-супер!Такие и должны быть настоящие манты!Молодец!

      • Фотография профиля
        Маринка

        Мы делаем манты всей семьей и только по праздникам...

          • Фотография профиля
            Oks

            Мужчинам это точно понравится...

              Оставить комментарий