Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра1кг
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло30мл
  • чеснок4стакан
  • тмин1ч. л.
  • фасоль250г
  • мука1ст. л.
  • бульон570мл
  • соус табаско1ч. л.
  • перец болгарский1шт.
  • моцарелла225г
  • сливки65мл
  • лаймовый сок0.5мл
  • соль1щепотка
  • соус табаско1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки332.55г
    369.50% от дневной нормы
  • Жиры218.14г
    272.68% от дневной нормы
  • Углеводы204.95г
    68.32% от дневной нормы
  • Калории4006.67кКал
    166.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замочим фасоль в холодной воде часа на четыре

  • Шаг 1

    У кинзы оборвем листья, уберем в холодильник. Стебли кинзы, перец чили, репчатый лук и чеснок мелко нарежем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне на масле обжарим чеснок, перец чили, лук и стебли кинзыв течение 10 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тмин обжарим на сухой сковороде на среднем огне

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С фасоли сольем воду. К обжаренным овощам выложим фасоль, добавим растертый в ступке тмин и муку. Перемешаем. Посолим

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим бульон, перемешаем, закроем крышкой и тушим на маленьком огне 1 ч 15 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарежем кубиком. Куриное филе нарежем мелкими кусочками. Добавим к чили. Посолим по необходимости

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушим полчаса

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока курица тушится приготовим сальсу. Нарежем лук и помидоры

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем в миске помидоры, лук, сок половины лайма, половину листьев кинзы. Посолим и поперчим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Натрем сыр. Смешаем сыр со сливками

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через положенное время добавим сыр к курице. Крышкой не накрываем. Тушим еще минут 20.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения добавим сок половины лайма и листья кинзы. Доведем до вкуса. Получилось очень хорошо! Сыр и сливки смягчили остроту перца. Заранее сварим рис и можно всех звать к столу))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Какое всё вкусное! Голосую 28-я

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Три слова и я уже тут:Чили-сальса-курочка!😀😋👌

          • Фотография профиля
            Антоненко

            Голосую!

            • Фотография профиля
              Мурзик

              как аппетитно))) 18ая))

              • Фотография профиля
                Апрель

                мой голос!😀

                Оставить комментарий