
Рыба с пюре из картофеля и яблок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая4кусок
- хрен3ст. л.
- сок2ст. л.
- яблоки2шт.
- яблочный сок50мл
- картофель600г
- соль1щепотка
- мука2ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- молоко150мл
- перец черный молотый1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.54г241.71% от дневной нормы
- Жиры103.94г129.93% от дневной нормы
- Углеводы212.93г70.98% от дневной нормы
- Калории2662.02кКал110.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Рыбное филе вымыть и обсушить. Разрезать на кусочки 3 см. шириной. Хрен смешать с соком лайма и смазать кусочки рыбы. Поставить в холод на 15 мин. 2. Яблоки очистить, натереть на терке и вместе с яблочным соком тушить 2 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить 25 мин. в подсоленной воде и лавровым листом. 3. Духовку нагреть до 180 градусов. Рыбу посолить, поперчить и посыпать мукой. Сливочное масло растопить в сковороде и быстро обжарить на сильно м огне кусочки рыбы (по 10 сек с каждой стороны). Выложить на противень и запекать в течении 10 мин. 4. Воду с картофеля слить. Картофель размять, подмешать яблочную массу, добавить горячее молоко, сливочное масло и еще немного размять, чтобы не было комочков. Поперчить (белым и черным перцем), посолить еще немного и приправить мускатным орехом (1/4 ч.л.). 5. Рыбу вместе с пюре разложить по тарелкам и добавить кисло-сладкий соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль