Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с пюре из картофеля и яблок

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая4кусок
  • хрен3ст. л.
  • сок2ст. л.
  • яблоки2шт.
  • яблочный сок50мл
  • картофель600г
  • соль1щепотка
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • молоко150мл
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки217.54г
    241.71% от дневной нормы
  • Жиры103.94г
    129.93% от дневной нормы
  • Углеводы212.93г
    70.98% от дневной нормы
  • Калории2662.02кКал
    110.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Рыбное филе вымыть и обсушить. Разрезать на кусочки 3 см. шириной. Хрен смешать с соком лайма и смазать кусочки рыбы. Поставить в холод на 15 мин. 2. Яблоки очистить, натереть на терке и вместе с яблочным соком тушить 2 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить 25 мин. в подсоленной воде и лавровым листом. 3. Духовку нагреть до 180 градусов. Рыбу посолить, поперчить и посыпать мукой. Сливочное масло растопить в сковороде и быстро обжарить на сильно м огне кусочки рыбы (по 10 сек с каждой стороны). Выложить на противень и запекать в течении 10 мин. 4. Воду с картофеля слить. Картофель размять, подмешать яблочную массу, добавить горячее молоко, сливочное масло и еще немного размять, чтобы не было комочков. Поперчить (белым и черным перцем), посолить еще немного и приправить мускатным орехом (1/4 ч.л.). 5. Рыбу вместе с пюре разложить по тарелкам и добавить кисло-сладкий соус.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий