Фото рецепта
Фото блюда

Меланзана рипьено с томатным соусом (Фаршированные баклажаны)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • говяжий фарш250г
  • зелень1пучок
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • томатный соус1по вкусу
  • помидоры2шт.
  • морковь1

Пищевая ценность

  • Белки54.06г
    60.07% от дневной нормы
  • Жиры52.34г
    65.42% от дневной нормы
  • Углеводы40.05г
    13.35% от дневной нормы
  • Калории856.06кКал
    35.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Сделать глубокие надрезы крест на крест, посолить мякоть и отставить в сторону на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За это время на поверхности баклажана выступит влага, надо протереть баклажаны бумажным полотенцем насухо. Таким образом мы избавим их от возможной горечи и они впитают меньше масла при запекании. Кладем баклажаны в любую форму, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200С накрыв форму фольгой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовим начинку и соус. Нашинкуем мелко лук, чеснок, зелень и перец чили. Будьте осторожны с перцем чили, иногда самый маленький перчик может дать очень сильную остроту. Например, перчик как намоем фото сделает блюдо очень острым, если его использовать с семенами и прожилками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешаем фарш и все что нарезали. Посолим и поперчим его, добавим итальянских трав.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса надо снять кожицу с томатов. Окунаем их на 3-5 минут в горячую воду сделав крестовые надрезы у основания. Затем кожица легко снимется. Томаты нарезать кубиками без семечек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порубленные лук, чеснок и морковь натертую на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить томаты, посолить, поперчить, присыпать сухими травами и оставить томиться на среднем огне, уваривая соус примерно на 15 минут. Если влага будет слишком быстро испаряться, можно добавить немножко чистой воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус пробить в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны должны выйти из духовки размягченными, но не полностью приготовленными. Разрезаем каждую лодочку поперек и достаем всю мякоть баклажана. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожицу баклажана и оставляем немного мякоти на коже, чтобы она была потолще. Мякоть, если нужно, нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть баклажана смешиваем с фаршем, как следует перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Плотно фаршируем получившейся смесью четвертинки баклажана.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем баклажаны кожицей вниз. Обжариваем их буквально по 30-60 секунд, чтобы кожица не пригорела и не лопнула.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем на другую сторону, обжариваем минут 5 до румяного цвета. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и томим 10-15 минут. Подаем с соусом!

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты